Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - 45+ Teladan Soal Uts Seni Budaya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - adik adik, pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini merupakan soal yang diambil dari mata pelajaran Seni Budaya untuk kelas XI SMA/MA, abang menyusun soal ini sebanyak 45 soal yang siap dijadikan sebagai materi latihan, Semoga soal ini membantu adik adik dalam proses belajar. Semangat
 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin adik ad Terlengkap - 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sobat soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan karakter a,b atau c didepan balasan yang benar !

1. Suatu perjuangan menempatkan ide, konsep, dan gagasan sebagai duduk perkara utama dalam membuat karya seni adalah….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: b.

2. Aspek yang menetapkan tingkat pencapaian krativitas dalam berkarya seni rupa termasuk aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: d.

3. Karya seni rupa yang menguraikan keberadaan rupa dengan kata-kata termasuk dari aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: a.

4. Karya seni rupa yang meliputi proses menemukan wangsit dan gagasan seni merupakan aspek….
a. visual
b. proses kreasi seni
c. konseptual
d. kreativitas
e. kreasi
Jawaban: c.

5. Menggambarkan sebuah subjek dengan pecahan yang sangat datar dan cenderung sangat sederhana sekali sebagai ciri-ciri dari aliran….
a. realism
b. naturalisme
c. primitivisme
d. dekoratif
e. geometris
Jawaban: c.

6. Konsep atau ide penting dalam penciptaan seni konseptual bahwa gerakan ini menempatkan gagasan sebagai hal yang pokok digagas oleh….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: c.

7. Seniman yang mengambil frame gambar yang kecil dengan pola titi-titik warnanya, kemudian membesarkannya menjadi gambar yang monumental dalam seni rupa adalah….
a. Edward Keinholz
b. Soedibio
c. Le Witt
d. Roy Lichtenstein
e. Henry Flint
Jawaban: d.

8. Kebanyakan seni optic berbentuk potongan yang hanya dibentuk dengan warna hitam putih yang bersifat….
a. nyata
b. abstrak
c. jelas
d. buram
e. samar
Jawaban: b.

9. Perhatikan gambar berikut!


Gambar tersebut termasuk seni rupa dalam jenis….
a. pop art
b. conceptual art
c. optical art
d. seni kontemporer
e. seni rupa
Jawaban: c.

10. Kegiatan bazar di sekolah yang paling sempurna kerika….
a. ujian tengah semester
b. liburan final tahun
c. sehabis selesai ujian sekolah
d. ketika ujian berlangsung
e. dikala awal masuk sekolah
Jawaban: c.

11. Pada zaman Renaisans, musik instrumental merangkak naik cepat terkait dengan perkembangan teknik-teknik permainan instrument yang idiomatic selama kurun ke-….
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
e. 18
Jawaban: c.

12. Karya seni rupa yang hadir sebelum zaman industry yang berarti muncul sebelum zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: a.

13. Paham yang berkembang sehabis zaman modern disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: d.

14. Postmodernisme merupakan kritik atas masyarakat modern dan kegaggalannya dalam….
a. perjalanannya
b. memenuhi janji-janjinya
c. petualangannya
d. pekerjaannya
e. tanggung jawabnya
Jawaban: b.

15. Secara etimologis postmodernisme terbagi menjadi dua kata ialah….
a. postmode dan rnisem
b. post dan modernis
c. post dan modernism
d. post dan modern
e. postmo dan dernisme
Jawaban: d.

16. Keseimbangan dalam menampilkan aransemen yang telah disusun dibutuhkan adanya seorang pemimpin yaitu seorang….
a. instrument
b. aransemen
c. dirigen
d. organ
e. bas
Jawaban: c.

17. Berikut yang bukan tata cara dalam penulisan aransemen ialah….
a. mempunyai pengetahuan mudah ihwal teknik vocal
b. mempunyai pengetahuan ihwal teori musik yang memadai
c.memiliki keterampilan solfeggio (pendengaran musical) yang emmdai
d. mempunyai pengetahuan ihwal ilmu harmoni yang kurang
e. mempunyai pengetahuan ihwal ilmu harmoni yang memadai
Jawaban: d.

18. Berikut struktur dari aransemen itu sendiri adalah….
a. introduksi
b. lirik
c. teks
d. pemusik
e. alat musik
Jawaban: a.

19. Musik mempunyai efek terapi rekreatif dan lebih jauh lagi sanggup menumbuhkan….
a. semangat
b. kekuatan
c. rasa bahagia dan damai
d. jiwa sosial
e. jiwa patriotisme
Jawaban: e.

20. Sebagai hiburan, musik sanggup memperlihatkan rasa santai dan nyaman atau penyegaran pada….
a. pendengarannya
b. penciptanya
c. penyairnya
d. penikmatnya
e. penyanyinya
Jawaban: a.

21. Tokoh yang menggambarkan proses evolusi masyarakat insan melalui tiga tingkat evolusi universal adalah….
a. Giovanni da Cascia
b. Lewis H. Morgan
c. Herbert Spencer
d. Francisco Landini
e. Jacopo da Bologna
Jawaban: b.

22. Pada zaman Prasejarah, yang menjadi instrumen musik pertama masyarakat adalah….
a. mengombinasikan nada-nada dan ritme
b. siulan mulut
c. alat-alat musik perkusi
d. cekungan semacam buah labu yang dipukul dengan tongkat atau dengan dtiup
e. ketukan kaki dan tepukan tangan
Jawaban: e.

23. Berikut aliran seni rupa pramodern, kecuali….
a. primitivisme
b. raturalisme
c. realisme
d. dekoratif
e. kondisifisme
Jawaban: e.

24. Berikut hal pokok dalam penyajian kritik musik, kecuali….
a. teoretis
b. analisis
c. deskripsi
d. interprestasi
e. evaluasi
Jawaban: a.

25. Seni rupa yang tidak terbatas pada kebudayaan suatu sopan santun atau daerah, namun tetap berdasarkan sebuah filosofi dan aliran-aliran seni rupa disebut….
a. pramodern
b. modern
c. konseptual
d. postmodern
e. kontemporer
Jawaban: b.

26. Apakah yang Anda ketahui ihwal zaman Renaisans?
Jawaban: Zaman Renaisans sanggup diartikan sebagai periode dalam sejarah Eropa Barat di mana anusia mulai melaksanakan eksplorasi terhadap dunia, baik melalui perjalanan atau penjelajahan ke Timur maupun ke Selatan belahan bumi, tetapi mereka juga gemar berbagi ilmu pengetahuan dan kesenian

27. Sebutkan dua gaya musik yang terpenting di zaman Barok!
Jawaban: Dua gaya musik yang terpenting di zaman Barok yaitu gaya antik (prima prattica, dan stile antico) dan gaya modern (sconda prattica, dan stile moderano)

28. Sebutkan composer-komposer penting di Itali pada zaman Abad Pertengahan!
Jawaban: Komposer-komposer penting italia pada zaman kurun pertengahan, antara lain Francisco Landini, Giovanni da Cascia, dan Jacopo da Bologna

29. Sebutkan tiga tigkat evolusi universal  berdasarkan Lewis H. Morgan!
Jawaban: Tiga tingkat evolusi universal berdasarkan Lewis H. Morgan meliputi zaman sebelum insan mengenal keramik (savagery), zaman keramik (masababarism), dan zaman ketika orang mulai menulis (sivilisasi)

30. Skizophrenia didefinisikan sebagai putusnya rantai pertandaan sebagai rangkaian sntagmatis penanda yang….
Jawaban: bertautan dan membentuk satu ungkapan atau makna

31. Kritik sosial dan kemasyarakatan yaitu tema yang mayoritas untuk aliran seni rupa….
Jawaban: postmodern

32. Karya yang secara tematik merefleksikan situasi waktu yang sedang dilalui berwujud lukisan termasuk lukisan….
Jawaban: kontemporer

33. Karya sastra, seni atau arsitektur yang disusun dari elemen-elemen yang dipinjam dari banyak sekali pengarang, seniman atau arsitek dari masa kemudian disebut….
Jawaban: Pastiche

34. Sebuah komposisi dalam karya sastra, seni atau arsitektur yang didalamnya terhadap kecenderungan pemikiran dan ungkapan khas dalam diri seorang disebut….
Jawaban: parody

35. Apakah yang dikemukakan oeleh Herbert Spencer dalam The Principle of Sosiology?
Jawaban: Herbert Spencer dalam The Principle of Sosiology mengemukakan bahwa kebudayaan insan telah dan akan berkembang melalui tingkat-tingkat evolusi yang berbeda dari satu kebudayaan ke kebudayaan yang lain.

36. Sebutkan tujuan bazar karya seni rupa!
Jawaban: Macam-macam tujuan dari bazar karya seni rupa yaitu sebagai berikut
a. Tujuan sosial
b. Tujuan komersil
c. Tujuan kemanusiaan
d. Tujuan edukasi

37. Kelompok alat musik yang memakai beberapa sumber nada yang bersamaan sehingga membentuk paduan nada yang serasi merupakan alat musik yang termasuk….
Jawaban: cordophone

38. Kelompok alat musik yang memakai bilangan logam, bamboo, atau kayu dijadikan sumber suara dalam musik yaitu kelompok alat musik yang termasuk….
Jawaban: idiophone

39. Musik Barat juga disebut dengan musik….
Jawaban: mancanegara

40. Apabila sajian pergelaran tidak memuaskan, hal ini dpaat menjadikan kekecewaan khususnya bagi….
Jawaban: penonton

41. Jelaskan mengenai manfaat bazar seni rupa sebagai media promosi!
Jawaban: Sebuah bazar seni rupa sanggup bermanfaat sebagai wadah untuk mempromosikan hasil karya seni rupa yang dihasilkan oleh para seniman kepada khalayak ramai yang pada karenanya sanggup memperlihatkan laba dalam banyak sekali hal, baik dari segi ekonomi, maupun perbaikan kualitas hasil karya karya selanjutnya

42. Mengapa penataan alur arus pegunjung dalam bazar seni rupa sangat penting!
Jawaban:  Penataan alur arus pengunjung sangat penting sebab pengunjung tidak galau dikala masuk, juga keluar ruang pameran. Selain itu juga cara melihat karyanya sanggup teratur, pengunjung tidak saling bertabrakan dikala berjalan.

43. Jelaskan maksud nilai estetis secara subjektif!
Jawaban: Keindahan seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik secara visual, tetapi sentuhan oleh selera penikmatnya atau orang yang melihatnya

44. Apakah fungsi kurator?
Jawaban: Fungsi kurator menganalisis banyak sekali faktor keunggulan seni yang dipamerkan, di samping memperlihatkan pula kecenderungan kreatif penerima pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

45. Evaluasi latihan bertujuan untuk mengukur kesiapan dalam pagelaran apabila….
Jawaban: belum siap pentas


Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 pada kesempatan kali ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal yang mungkin adik ad Terlengkap - 45+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal seni budaya kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
    • soal essay seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal uas seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal essay seni rupa kelas 11
    • soal pilihan ganda seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal seni budaya ihwal kebudayaan
    • kunci balasan lks seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022


    0 Response to "Terlengkap - 45+ Teladan Soal Uts Seni Budaya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel