Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - 30+ Teladan Soal Uts Pai Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Assalamualaikum adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa pola soal yang mungkin adik adik butuhkan guna untuk dijadikan sebagai materi latihan, soal UTS Pendidikan Agama Islam untuk kelas XI SMA/MA yang disusun sebanyak 30 soal dalam pembahasan semester genap. Semoga dengan adaua soal ini bisa membantuk adik adik dalam mencari sumber refrensi.
 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa pola soal yang mungki Terlengkap - 30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA

30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sahabat soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Berdasarkan Q.S. al-Mukmin ayat 78 bahwa rasul Allah itu….
a. tidak disebutkan secara niscaya dalam Al-Qur’an
b. ada yang disebutkan dalam Al-Qur’an dan ada yang tidak
c. hanya diketahui oleh malaikat
d. dirahasiakan oleh Allah SWT.
E. tidak disebutkan dalam haids Rasulullah saw.
Jawaban: b

2. Seorang nabi yang dengan sabar siap dikorbankan oleh ayahnya atas perintah Allah swt. ialah nabi….
a. Musa a.s.
b. Ismail a.s.
c. Ishak a.s
d. Yakub a.s.
e. Sulaiman a.s.
Jawaban: b

3. Nabi Muhammd saw. menerima sebutan al-amin, artinya….
a. selalu jujur
b. suri teladan yang baik
c. nabi epilog para nabi
d. nabi untuk seluruh umat manusia
e. nabi simpulan zaman
Jawaban: a

4. Setiap rasul itu harus selalu memberikan pedoman Allah kepada umatnya. Sifat wajib ini disebut….
a. amanah
b. fatanah
c. tabliqh
d. siddiq
e. kitman
Jawaban: c

5. Ulul azmi artinya….
a. kehebatan
b. sabar, tabah, dan ulet
c. kecerdasan
d. memberikan amanah
e. cerdas
Jawaban: b

6. Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad saw. adalah….
a. membelah bulan
b. menjelaskan mimpi seseorang
c. dinaungi awan dikala berjalan
d. keluar air dari jari-jarinya
e. Al-Qur’an
Jawaban: e

7. Kemampuan luar biasa yang dimiliki seorang rasul yang tidak sanggup ditiru oleh insan dan terjadi atas ijin Allah SWT. disebut….
a. hidayah
b. karamah
c. mukjizat
d. amanah
e. sihir
Jawaban: c

8. Ajaran para rasul yang disampaikan kepada umatnya ialah sebuah konsep hidup untuk meraih dua kebahagiaan dan kesuksesan yaitu….
a. material dan spiritual
b. sukses kini dan masa depan
c. sukses dunia dan akhirat
d. kaya harta dan jiwa
e. sukses harta dan ilmu
Jawaban: c

9. Rasul artinya….
a. dipercaya
b. teladan
c. pilihan
d. utusan
e. terpuji
Jawaban: d

10. Di bawah ini yang tidak termasuk mukjizat bagi Nabi Isa a.s adalah….
a. sanggup berbicara semenjak masih bayi
b. sanggup menghidupkan burung dari tanah
c. sanggup berbicara dengan binatang
d. sanggup menyembuhkan orang buta semenjak lair
e. sanggup menyembuhkan penyakit kulit
Jawaban: c

11. Mengembalikan barang kepada penjual alasannya ialah ada cacatnya disebut khiyar….
a. makam
b. cacat
c. ‘alibi
d. majlis
e. syarat
Jawaban: c

12. Hukum melaksanakan syirkah dengan orang nonmuslim adalah….
a. wajib
b. haram
c. mubah
d. makruh
e. dilarang
Jawaban: c

13. Apabila ada dua orang atau lebih yang mengadakan perjanjian untuk sama-sama mengumpulkan uang atau barang sebagai modal dalam perjuangan bersama disebut….
a. syirkah
b. mudharabah
c. serikat kerja
d. Syirkah ‘Inan
e. muzaraah
Jawaban: d

14. Hal-hal berikut termasuk bidang muamalah, kecuali….
a. jual beli
b. sewa menyewa
c. utang piutang
d. serikat harta
e. ziarah ke makam nabi
Jawaban: e

15. Kerja sama dalam bidang pertanian antara pemilik lahan dan petani dimana benih tanamannya berasal dari pemilik lahan disebut…..
a. syirkah ‘Inan
b. mudharabah
c. mukhabarah
d. muzaraah
e. syirkah mufawadah
Jawaban: c

16. Contoh jual beli yang batil adalah….
a. nilai barter yang dijual bukan uang tetapi berupa barang
b. nilai barter yang dijual memakai kartu kredit
c. barang yang diperjualbelikan ialah barang yang dihentikan agama
d. penjual dan pembeli melaksanakan ijab qabul
e. penjual dan pembeli berada pada satu tempat.
Jawaban: c

17. Hukum Islam yang mengatur kekerabatan kepentingan antara sesama insan yang menyangkut ekonomi dan bisnis dikenal dengan istilah….
a. muamalah
b. munakahat
c. faraid
d. tauhid
e. janaiz
Jawaban: a

18. Hal yang tidak termasuk rukun mudarabah adalah….
a. sahib al-mal dan mudarib syaratnya baliq, bakir dan jujur
b. kerugian dalam waktu berusaha ditanggung oleh mudarib
c. besarnya laba bagi sahib al-mal dan mudarib hendaknya ssuai dengan kesepakatan bersama pada waktu akad
d. jenis perjuangan dan tempatnya sebaiknya disepakati bersama
e. tidak ada ijab qabul yang terang dari kedua belah pihak.
Jawaban: b

19. Parohan hasil sawah atau lading antara pemilik dan penggarap, yang benihnya berasal dari pemilik disebut….
a. syarikat inan
b. syarikat adnan
c. musaqah
d. muzaraah
e. mukharabah
Jawaban: e

20. Memberikan modal kepada orang lain untuk diperniagakan disebut….
a. qirad
b. mukhabarah
c. mudharabah
d. muzaraah
e. jual beli
Jawaban: a

21. Di bawah ini yang tidak termasuk manfaat hormat dan santun kepada guru adalah….
a. hidup menjadi sengsara
b. menerima pahala dari Allah SWT.
c. menerima ilmu yang bermanfaat
d. dihormati dan disayangi guru
e. disayangi teman-teman
Jawaban: a

22. Ridha Allah itu juga terletak pada ridha….
a. guru
b. presiden
c. pimpinan
d. orang tua
e. sahabat dekat
Jawaban: d

23. Berikut ini ialah perilaku baikkita kepada orang renta dikala ia sudah meninggal, kecuali….
a. mendoakan di setiap kesempatan
b. berusaha melunasi utang-utang mereka
c. selalu menyesali kepergiannya dikala kita sanggup masalah
d. menyambung silaturahmi dengan sauadara dan sahabat orang tua
e. menjaga harta peninggalan mereka dengan sebaik-baiknya.
Jawaban: c

24. Apabila ibu kita sedang sakit, perilaku terbaik kita adalah….
a. bermain sehabis pulang sekolah
b. membentak ibu alasannya ialah menciptakan kita repot
c. meminta ayah saja yang merawat ibu
d. tidak mau mengerjakan pekerjaan rumah dikarenakan telah capek bermain
e. mendoakan ibu dan melaksanakan semua pekerjaan yang menjadi tanggung jawab ibu
Jawaban: e

25. Sikap terbaik seorang siswa yang hormat dan patuh kepada gurunya adalah….
a. tiba ke sekolah sering terlambat
b. mengikuti pelajaran dengan senang hati dan penuh semangat serta disiplin
c. malas membaca buku pelajaran
d. suka bertanya pada guru wacana hal-hal yang kurang penting
e. jarang mengerjakan PR yang diberikan guru
Jawaban: b

26. Jelaskan yang dimaksud sifat wajib rasul tabligh beserta mustahilnya!
Jawaban:  tabliqh artinya menyampaikan, maksudnya para nabi dan rasul itu wajib memberikan risalah atau ajaran-ajarannya Allah yang diterimanya kepada umat insan biar dijadikan pedoman hidup oleh mereka. Mustahil para nabi dan rasul itu bersifat kitman atau menyembunyikan dan tidak memberikan risalah yang diterimanya kepada umat manusia. Jika para nabi dan rasul itu bersifat “kitman”, tentu umat insan tidak memiliki pedoman hidup yang bersumber dari Allah sehingga mereka akan mengalami kehancuran dan kebinasaan.

27. Apa saja ketentuan yang harus ditaati pada jenis muzaraah dan mukhabarah?
Jawaban:
a. pemilik dan penggarap baligh, bakir sehat, dan jujur
b. digarap sungguh-sungguh
c. ditentukan lamanya masa penggarapan
d. besarnya parohan ladang untuk pemilik dan penggarap ditentukan berdasar musyawarah
e. pemilik dan penggarap menaati ketentuan-ketentuan.

28. Apa yang dimaksud dengan mudharabah?
Jawaban: mudharabah ialah kesepakatan kolaborasi perjuangan antara dua pihak, di mana pihak pertma menyediakan seluruh modal (shahibul mal), sedangkan pihak lainnya menjadi pengelola atau pengusaha (mudharib).

29. Bagaimana perilaku kau jikalau disuruh orang tuamu melaksanakan sesuatu yang telah dihentikan oleh agama? Jelaskan alasannya!
Jawaban: menolak secara halus, alasannya ialah tidak ada ketaatan bagi anak mengikuti perbuatan orang renta yang melanggar perintah agama. Namun sebagai anak, kita harus tetap menjalin kekerabatan yang baik dengan orang tua.  Rasulullah saw. bersabda yang artinya: “Tidak ada ketaatan dalam melaksanakan maksiat. Sesungguhnya ketaatan hanya dalam melaksanakan kebajikan.”(HR. Bukhari dan Muslim).

Selain itu, dalam Al-Qur’an Allah SWT juga berfirman:


Artinya: “Dan jikalau keduanya memaksa kau untuk mempersekutukan Aku dengan sesuatu yang tidak ada pengetahuanmu wacana itu, maka janganlah engkau mematuhi keduanya, dan pergauilah keduanya di dunia dengan baik, danikutilah jalan orang yang kembali kepada-Ku, kemudian hanya kepada-Ku lah kembali kamu, maka Ku-beritakan kepada kau apa yang telah kau kerjakan. (Q.S.Luqman: 15).

30. Jelaskan perilaku baik kau terhadap guru-guru kamu, baik dikala di sekolah maupun dikala di luar sekolah!
Jawaban: taat dan patuh melaksanakan perintah guru, asalkan tidak bertentangan dengan pedoman agama Islam. Apabila bertemu guru, hendaklah mengucapkan salam terlebih dahulu, menjabat tangan dan menyambutnya dengan wajah yang berseri-seri.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa pola soal yang mungki Terlengkap - 30+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS PAI Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts pai kelas xi semester 1 kurikulum 2013
    • soal pai kelas xi semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 11 dan kunci jawaban
    • soal uts pai kelas xi semester 2
    • soal agama islam kelas 11 semester 1 dan kunci tanggapan pecahan 1
    • soal uts pai kelas xi semester 2 kurikulum 2013
    • kunci tanggapan agama islam kelas 11 semester 2
    • soal uts pai kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 beserta jawabannya
    • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022


    0 Response to "Terlengkap - 30+ Teladan Soal Uts Pai Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel