Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (Un) Sma/Ma Terbaru 2020

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Hai adik adik yang tengah berjuang untuk ujian nasional, khususnya adik adik SMA/MA, Pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa pola soal latihan UJIAN NASIONAL atau UN SMA/MA yang sudah lengkap dengan kunci tanggapan dan pembahasan dibagi menjadi dua bab yang pertama soal ujian nasional untuk IPA dan soal ujian nasional untuk IPS. Oiya untuk soal Ujian Nasional di tahun 2019 kemaren bahwa “Kebijakan USBN dan UN tahun 2019 secara umum tidak jauh berbeda dengan kebijakan USBN dan UN tahun 2018. Perbedaan ada pada proyeksi jumlah penerima dan jadwal ujian”, ucap Bambang Suryadi Ketua BSNP. Namun untuk kebijan tahun 2020 masih dipertimbangkan.

 Hai adik adik yang tengah berjuang untuk ujian nasional Terlengkap - Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020
Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020

Berikut soalbumn memperlihatkan wacana pola saja secara keseluruhan Soal USBN Biologi Kelas 12 SMA/MA
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan karakter a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Perhatikan gambar hewan-hewan berikut!

Hewan-hewan yang sanggup dikelompokkan dalam tingkat keanekaragaman jenis yaitu ....
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 2 dan 4
C. 1, 3 dan 5
D. 2, 5 dan 6
E. 3, 5 dan 6
Jawaban: D

2. Perhatikan ciri-ciri berikut
1) Bersifat kosmopolit (dapat hidup di habitat atau tempat manapun)
2) Multiseluler, berukuran besar, beberapa ada yang membentuk koloni
3) Memiliki jaringan atau organ
4) Parasit dalam badan organisme lain
5) Makan dengan cara fagisitosis
6) Tidak memakan berupa basil atau protista lain.
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (4), dan (5)
C. (2), (3), dan (4)
D. (2), (4), dan (5)
E. (4), (5), dan (6)
Jawaban: B

3. Suatu ekosistem mempunyai ciri berikut:
- Tumbuhan mayoritas berdaun jarum
- Hewan yang hidup beruang hitam, rusa
- Terdapat di tempat sub tropis dan kutub
Ekosistem yang mempunyai ciri-ciri tersebut yaitu ....
A. taiga
B. tundra
C. gurun
D. sabana
E. hutan hujan tropis
Jawaban: A

4. Perhatikan ciri-ciri binatang berikut:
(1) badan ditutupi sisik yang kering
(2) berjalan dengan menempelkan perutnya ke tanah
(3) termasuk binatang poikiloterm
(4) sanggup hidup di air maupun di darat
(5) fertilisasi dilakukan secara internal
Buaya dan ular termasuk dalam kelompok reptilia alasannya yaitu mempunyai ciri ....
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (2), dan (4)
C. (1), (3), dan (5)
D. (2), (4), dan (5)
E. (3), (4), dan (5)
Jawaban: C

5. Hewan-hewan di bawah ini sanggup dikelompokan ke dalam kelompok yang sama

Persamaan ciri yang dimiliki binatang teresebut yaitu ….
A. mempunyai kelenjar susu
B. termasuk binatang herbivora
C. berkembang biak dengan cara bertelur
D. mempunyai sistem peredaran darah tertutup
E. badan ditutupi kulit yang mengandung zat tanduk
Jawaban: D

6. Dalam ekosistem hutan, flora menjadi pemasok energi bagi mahluk hidup lainnya, alasannya yaitu flora dapat….
A. menghasilkan oksigen untuk oksidasi zat makanan
B. memakai energi matahari untuk menguraikan air
C. menguraikan senyawa organik menjadi senyawa anorganik
D. menyimpan energi kimia dalam bentuk senyawa anorganik
E. memakai energi matahari untuk menghasilkan senyawa organik
Jawaban: E

7. Diagram berikut memperlihatkan daur nitrogen

Proses yang terjadi pada daur nitrogen tersebut yaitu .. ..
A. (1) nitrifikasi, (2) denitrifikasi
B. (1) nitrifikasi, (4) denitriftkasi
C. (1) denitrifikasi, (6) denitrifikasi
D. (2) nitriftkasi, (6) denitriftkasi
E. (3) nitrifikasi, (5) denitrifikasi
Jawaban: B

8. Perhatikan denah jaring jaring kuliner di bawah ini Padi

Dari denah jaring -jaring kuliner di atas, burung yaitu termasuk tingkat tropik....
A. keempat.
B. kedua.
C. kelima.
D. Ketiga
E. Kesatu
Jawaban: D

9. Perhatikan gambar berikut !

Bagian X sangat penting dalam kultur jaringan alasannya yaitu jaringan
itu mempunyai sifat ....
A. sel-selnya sudah terdiferensiasi dan terspesialisasi
B. sel-selnya tersusun rapat dan berukuran besar
C. berperan sebagai pelindung tubuh
D. merupakan jaringan permanen
E. terus mengalami pembelahan
Jawaban: E

10. Jaringan epitel pada gambar berikut ditemukan pada organ glomerulurus. Fungsi jaringan tersebut untuk…

A. absorpsi
B. pelindung (proteksi)
C. sekresi zat
D. penyimpanan zat
E. filtrasi

Jawaban: E

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Bagi sobat soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Kumpulan Soal UN SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh bahan ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Kumpulan Soal UN SMA/MA  Semester ganjil dan genap.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Soal UN kelas 12 SMA/MA Semua Mata Pelajaran

Ini merupakan kumpulan soal MATEMATIKAuntuk kelas 12 termasuk soal UN yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga sanggup didownload dengan gratis pada link dibawah ini :
1Soal UN Matematika Kelas 12 SMABacaDownload
2Soal UN Bahasa Indonesia Kelas 12 SMABacaDownload
3Soal UN Bahasa Inggris Kelas 12 SMABacaDownload
4Soal UN Biologi Kelas 12 SMABacaDownload
5Soal UN Fisika Kelas 12 SMABacaDownload
6Soal UN Kimia Kelas 12 SMABacaDownload
7Soal UN Geografi Kelas 12 SMABacaDownload
8Soal UN Sosiologi Kelas 12 SMABacaDownload
9Soal UN Ekonomi Kelas 12 SMABacaDownload

Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMA/MA Terbaru 2020 - Semoga dengan soal ini sanggup memperlihatkan guna untuk memudahkan kau dalam mengusut setiap bahan latihan yang telah diserahkan oleh guru. Selamat berguru dan menghadapi UTS , UAS dan UKK tahun latihan 2019/2020 supaya sukses. Jangan lupa komentar dan saran dibawah ini. Jika ingin menghubungi saya sanggup lewat Sosial media dan kontak pesan email.

Baca Juga yang sejenis
Pencarian yang paling banyak dicari 
  • download soal un sma 2020
  • soal unbk sma 2020
  • prediksi soal un sma 2020 dan pembahasannya
  • prediksi soal unbk sma 2020
  • kisi kisi un sma 2019/2020
  • soal un smk 2020 pdf
  • contoh soal unbk sma 2020
  • soal simulasi unbk sma 2020
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

0 Response to "Terlengkap - Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (Un) Sma/Ma Terbaru 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel