Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - 95+ Pola Soal Essay Penjaskes Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan bebrapa referensi soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini menyangkut soal Essay dari mata pelajaran Penjaskes untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas XI SMA/MA. Soal penjaskes ini sudah kakak susun sebanyak 95 soal yang mana sudah terdapat kunci jawabannya.

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan bebrapa referensi soal yang mungkin adik Terlengkap - 95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Persepsi yang sempit dan keliru terhadap pendidikan jasmani akan menyebabkan nilai-nilai luhur dan tujuan pendidikan yang terkandung di dalamnya tidak akan pernah tercapai. Orientasi pembelajaran harus disesuaikan, dengan perkembangan anak, isi dan urusan bahan serta cara penyampaian harus diubahsuaikan sehingga menarik dan menyenangkan, sasaran pembelajaran ditujukan bukan hanya membuatkan keterampilan olahraga, tetapi perkembangan pribadi anak seutuhnya. Konsep dasar pendidikan jasmani dan model pengajaran pendidikan jasmani yang efektif perlu dipahami bagi orang yang hendak mengajar pendidikan jasmani.

Pengertian pendidikan jasmani sering dikaburkan dengan konsep lain, dimana pendididkan jasmani disamakan dengan setiap perjuangan atau kegiatan yang mengarah pada pengembangan organ-organ tubuh insan (body building), kesejukan jasmani (physical fitness), kegiatan fisik (pysical activities), dan pengembangan keterampilan (skill development). Pengertian itu memperlihatkan pandangan yang sempit dan menyesatkan arti pendidikan jasmani yang sebenarnya. walaupun memang benar acara fisik itu mempunyai tujuan tertentu, namun alasannya ialah tidak dikaitkan dengan tujuan pendidikan, maka kegiatan itu tidak mengandung unsur-unsur pedagogi.

Pendidikan jasmani bukan hanya merupakan acara pengembangan fisik secara terisolasi, akan tetapi harus berada dalam konteks pendidikan secara umum (general education). Tentunya proses tersebut dilakukan dengan sadar dan melibatkan interaksi sistematik antarpelakunya untuk mencapai tujuan yang ditetapkan.


Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi teman soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh bahan ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Jelaskan yang dimaksud jump shoot!
Jawaban: Menembak sambil melayang

2. Sebutkan jenis-jenis servis dalam tenis meja!
Jawaban: Berikut beberapa jenis servis tenis meja
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Backhand backspin

3. Sebutkan empat tenik dasar dalam permainan tenis meja!
Jawaban: Teknik memegang bet (gip), mendapatkan bola (stance), teknik gerakan kaki (footwork), dan teknik pukulan (stroke)

4. Bagaimanakah cara melaksanakan shakehand grip?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari lainnya, jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet bangun mengarah ke depan dan ke belakang pemain

5. Bagaimana cara melaksanakan penholder grip pada tenis meja?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan jari telunjuk. Ketiga jari lainnya menahan di belakang gagang bet. Pegangan ini dipakai oelh pemain tipe menyerang dengan pukulan forehand drive yang merupakan satu-satunya andalan dalam pertandingan

6. Bagaimanakah terjadinya bola mati pada peraturan pertandingan bola basket?
Jawaban: Bola mati terjadi apabila terjadi hal berikut
a. Kesalahan
b. Pelanggaran
c. Gol
d. Bola dipegang atau tersangkut di atas ring
e. Pluit suara permainan terjadi pelanggaran 30 detik
f. Berakhir babak permainan

7. Jelaskan aturan perihal dribbling dalam permainan bola basket!
Jawaban: Menggiring bola ialah salah satu cara yang diperbolehkan dalam peraturan untuk membawa bola ke segala arah. Seorang pemain boleh membawa bola lebih dari satu langkah, asal bola sambil dipantulkan baik dengan berjalan maupun berlari

8. Bagaimana perihal time out dalam pertandingan bola basket?
Jawaban: Selama dalam pertandingan, time out diberikan 4 kali, setiap satu babak kesempatan time out 2 kali

9. Sebutkan teknik dasar bola basket!
Jawaban: Melempar, menangkap, menggiring dan menembak bola

10. Jelaskan yang dimaksud servis dalam tenis meja!
Jawaban: Servis ialah pukulan pertama untuk memulai sebuah permainan, servis dalam tenis meja menjadi sangat penting apabila kita sanggup melakukannya dengan baik bahkan melalui servis bola pertama ini sanggup dijadikan serangan, maksudnya dengan servis yang baik diperlukan lawan tidak sanggup mengembalikan bola ke lapangan kita atau pengembalian bola servis lebih gampang kita smash sehingga lawan mati dan kita mendapatkan point

11. Bagaimana pemain tenis meja mendapatkan angka?
Jawaban: Pemain menerima angka jika:
a. lawan tidak sanggup mengembalikan bola, dan
b. lawan gagal mengembalikan bola

12. Sebutkan empat bentuk pukulan dasar dalam tenis meja!
Jawaban: Berikut beberapa pukulan tenis meja
a.Forehand
b. Backhand
c. Loop
d. Drop shot

13. Apakah laba bila menggunakan servis backspin?
Jawaban: Berikut laba menggunakan servis backspin
a. Bola yang dihasilkan servis backspin yang berat, pendek, dan rendah sulit untuk dikembalikan dengan suatu pukulan keras oleh lawan
b. Bola yang dihasilkan oleh servis backspin ialah senjata ampuh untuk mencegah pengembalian berupa drive
c. Bola yang dihasilkan oleh servis backspin sulit untuk diduga arah dan tipe perputarannya

14. Jelaskan yang dimaksud doping!
Jawaban: Penggunaan obat-obatan untuk meningkatkan perfoma dalam berolahraga. Bila suatu pengobatan terjadi kenaikan suatu kemampuan fisik alasannya ialah khasiat obat atau alasannya ialah takaran yang berlebih maka pengobatan tersebut dianggap sebagai suatu dopping.

15. Apa yang anda ketahui perihal tembakan Lay up dalam bola basket?
Jawaban: Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah

16. Apakah tujuan seorang atlet melaksanakan dopping?
Jawaban: Menaikkan kemampuan fisik semoga tidak gampang kelelahan ketika pertandingan

17. Sebutkan referensi obat yang sering dipakai altet untuk doping!
Jawaban: Jenis-jenis obat-obatan doping, antara lain sebagai berikut
a. Stimulants (obat perangsang), menyerupai Amfetaminil, Arniphenazole, Amphetamine, Benzphetamnine, dan Caffein
b. Narkotics – Analgesic, menyerupai Alphaprodine, Anikridine, Dia morphine (heroin), Morphine, Pentazoline, dan Dipipanome
c. Anabolics Steroid, menyerupai Bolastenon, Metenolone, Metandienone, dan Ocymetholone

18. Sebutkan dua jenis dribbling dalam bola basket!
Jawaban:Berikut jenis dribbling bola basket
a. Dribbling tinggi
b. Dribbling rendah

19. Bagaimana pendapat Anda mengenai perkara tersebut kalau perkara doping menimpa atlet Indonesia?
Jawaban: atlit yang terbukti bersalah menggunakna doping harus di skors alasannya ialah terbukti tidak sportif dan melaksanakan pelanggaran, untuk itu atlit tersebut diberi hukuman/sangsi dihentikan melaksanakan pertandingan resmi, sesuai dengan aturan yang berlaku di Indonesia. Selain itu, atlet tersebut harus dibina kembali, semoga dikemudian hari tidak melaksanakan tindakan yang tidak sportif itu

20. Sebutkan kesalahan yang sering terjadi dalam bounce pass!
Jawaban: Berikut kesalahan ketika melaksanakan bounce pass
a. Kedua siku ditekuk tidak diluruskan
b. Tidak ada lecutan pergelangan tangan
c. Pengambilan bola awalan terlalu di belakang

21. Menembakkan bola basket dengan cara melayang, disebut....
Jawaban: lay up

22. Mengoper bola dengan cara melempar ke arah samping, disebut....
Jawaban: side pass

23. Pemain bola basket yang melaksanakan tembakan bebas dan berhasil masuk ke ring, maka skor yang diperoleh, yaitu….
Jawaban: Satu

24. Tembakan dari luar area lawan dalam permainan bola basket disebut….
Jawaban: three point shoot

25. Pemain harus bangun dengan posisi siap ialah salah satu teknik servis….
Jawaban:forehand topspin

26. Dalam melaksanakan backhand backspin pemain bangun di tengah meja dengan sikap….
Jawaban:persiapan

27. Pukulan backhand dilakukan kalau bola berada di sebelah….
Jawaban: kiri tubuh

28. Cara memegang bet padda tenis meja menyerupai berjabat tangan merupakan teknik….
Jawaban: shakehand grip

29. Nama lain pukulan lurus dalam tenis meja adalah….
Jawaban: drivestroke

30. Nama lain dari lempar lembing adalah….
Jawaban: jeveline throw

31. Jumlah pemain setiap regu dalam permainan bola basket,yaitu….
Jawaban: 5 orang

32. Menggiring bola dengan cara dipantulkan ke lantai disebut…
Jawaban: dribble

33. Gerakan untuk memperlihatkan bola kepada teman satu regu pada permainan basket, disebut....
Jawaban: megoper

34. Memantulkan bola basket ke lantai, disebut....
Jawaban: dribbling

35. Tembakan eksklusif ke ring/keranjang untuk mencetak skor, disebut....
Jawaban: shooting

36. Jelaskan yang dimaksud perilaku tubuh open stance!
Jawaban: Open stance ialah modifikasi dari side stance. Stance ini hanya dipakai untuk backhand block, kaki kiri agak terbuka keluar dan agak ke depan (untuk pemain tangan kanan)

37. Jelaskan yang dimaksud bounce pass!
Jawaban: memperlihatkan bola ke lawan dengan cara dipantulkan ke tanah. Teorinya ialah memantulkan ke tanah dengan titik pantul 2/3 jarak kita ke sasaran kawan

38. Jelaskan yang dimaksud pivot!
Jawaban: Gerakan berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki

39. Sebutkan macam-macam pukulan dalam tenis meja!
Jawaban: Forehand, backhand, push, drive, block, chop, servis, dan spin

40. Jelaskan yang dimaksud block dalam tenis meja!
Jawaban: Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan perilaku bet tertutup

41. Sebutkan jenis-jenis melempar pada bola basket !
Jawaban: Berikut jenis lemparan bola basket.
a. Melempar dengan kedua tangan searah dada
b. Lemparan dua tangan dari atas ke kepala
c. Lemparan pantulan
d. Lemparan samping

42. Sebutkan kesalahan yang sering terjadi pada lempar samping!
Jawaban: Berikut kesalahan yang sering terjadi pada lempar samping
a. Ayunan lengan tidak sejajar sehingga bola menukik atau ke atas
b. Tidak ada lecutan pergelangan tangan

43. Bagaimana cara memegang bola basket?
Jawaban: Berikut cara memegang bola basket
a. Bola dipegang dengan kedua tangan, dimana jari-jari tangan direnggangkan
b. Meletakkan kedua ibu jari hampir berdekatan berjarak lebih kurang satu telapak tangan

44. Jelaskan mengenai posisi tubuh dengan perilaku square stance!
Jawaban: Square stance ialah posisi tubuh menghadap penuh ke meja biasanya posisi ini dipakai dalam mendapatkan servis dari lawan atau posisi sap kembali sesudah mendapatkan pukulan dari lawan

45. Jelaskan yang dimaksud perilaku tubuh side stance!
Jawaban: Side stance ialah posisi tubuh menyamping baik ke samping kanan maupun ke samping kiri. Pada side stance jarak antara pundak ke meja atau ke net harus ada yang lebih dekat

46. Induk organisasi bola basket internasional adalah....
Jawaban: IBF

47. Induk organisasi jenis tenis meja internasional adalah...
Jawaban:  ITTF

48. Teknik memegang bet dengan cara menyerupai berjabat tangan, disebut....
Jawaban: shakehand grip

49. Teknik American grip yang merupakan versi shakehand grip adalah...
Jawaban: seemiller grip

50. Pukulan yang dilakukan kalau bola berada di sebelah kiri tubuh, disebut....
Jawaban: backhand

51. Sebutkan empat cabang atletik nomor lompat!
Jawaban: Lompat tinggi, lompat jauh, lompat galah, dan lompat jangkit

52. Bagaimana pendaratan dalam lompat jauh?
Jawaban: Dalam teknik ini, atlet harus berupaya mendarat dengan sebaik mungkin. Jangan hingga tubuh atau lengan jauh ke belakang. Pendaratan pada kolam lompat dimulai dengan posisi kedua tumit kaki dan kedua kaki agak rapat. Gerakan-gerakan waktu pendaratan harus dilakukan dengan kedua kaki

53. Jelaskan perilaku kaki ketika melaksanakan pendaratan lompat jauh!
Jawaban: Hal yang perlu diperhatikan ketika mendarat dalam lompat jauh ialah kedua kaki mendarat secara bersamaan diikuti dengan dorongan pinggul ke depan. Sehingga tubuh tidak cenderung jatuh ke belakang yang sanggup berakibat fatal bagi atlet itu sendiri.

54. Tuliskan tujuan tolak peluru!
Jawaban: Tujuan tolak peluru ialah untuk memperoleh jarak tolakan yang sejauh-jauhnya. Sesuai dengan namanya, peluru bukan dilempar tetapi di tolak atau di dorong dengan satu tangan yang bermula dari pangkal bahu

55. Bagaimana cara memegang peluru dalam tolak peluru?
Jawaban: Berikut cara memegang peluru dalam tolak peluru
a. Peluru dipegang dengan ruas jari dan diletakkan di bawah telinga
b. Berdiri arah menyamping lemparan

56. Jelaskan yang dimaksud bela diri!
Jawaban: Bela diri ialah suatu kesenian yang timbul sebagai satu cara seseorang mempertahankan/membela diri. Seni bela diri telah usang ada dan berkembang dari masa ke masa

57. Jelaskan yang dimaksud pukulan bandul dalam bela diri!
Jawaban: Pukulan bandul dalam pancake silat ialah pukulan dengan mengayunkan tangan salah-satunya berbentuk kepalan kearah sasaran ulu hati, dan tangan yang satu lagi tetap menutup arah secara berlawanan

58. Bagaimanakah cara melaksanakan elakan atas?
Jawaban: Posisi awal, bangun tegak menghadap arah serangan kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut  ± 45o .
Gerakan ketika serangan tiba dari arah depan lurus tubuh bawah, lakukan gerakan mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut tertekuk. Sedangkan, kaki satunya sebagai kaki tumpu, tubuh tegak dan kedua tangan depan badan

59. Bagaimana cara melaksanakan tangkisan siku luar?
Jawaban: Tangkisan siku dalam rendah posisi awal: bangun tegak menghadap arah pukulan, kedua tangan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak tangan kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan ketika pukulan tiba dari arah lurus tubuh bawah, lakukan gerakan siku kea rah depan bawah bersamaan kaki kiri mundur direndahkan, dan posisi siku tertekuk

60.  Jelaskan yang dimaksud pukulan lurus dalam pencak silat!
Jawaban: Pukulan lurus dalam pencak silat ialah pukulan dengan sal satu tangan memukul kearah depan, sasaran pukulan tersebut, yaitu dada si lawan.

61.Cabang atletik yang menggunakan piring besi adalah....
Jawaban: lempar cakram

62. Nomor lempar pada pertandingan atletik yang menggunakan alat semacam tombak adalah....
Jawaban: lempar lembing

63. Nama lain dari tolak peluru gaya membelakangi adalah….
Jawaban: O’Brien

64. Posisi lembing di antara dua jari tengah dan jari telunjuk, sedangkan jari-jari lainnya  memegang lembing disebut pegangan dengan….
Jawaban: telunjuk dan jari-jari tengah

65. Mata lembing menuju serong bawah, sedangkan ekornya menuju serong ke atas melewati pundak sebelah kanan cara membawa lembing di ….
Jawaban: depan dada

66. Lempar lembing yang mempergunakan awalan silang juga disebut….
Jawaban: cross step

67. Induk olahraga pencak silat di Indonesia adalah….
Jawaban: IPSI

68. Jumlah gaya cara memegang lembing adalah….
Jawaban: tiga

69. Serangan dengan menggunakan tungkai dalam pencak silat disebut….
Jawaban: tendangan

70. Pukulan yang menggunakan tangan/lengan yang diawali dari samping badan/tubuh si penyerang dengan menggunakan tangan/lengan dinamakan pukulan….
Jawaban: samping

71. Induk olahraga atletik di Indonesia adalah….
Jawaban: PASI

72. Lempar lembing merupakan cabang olahraga atletik nomor….
Jawaban: lempar

73. Pertandingan atletik dimana seorang atlet melaksanakan lompatan sejauh-jauhnya adalah....
Jawaban: lompat jauh

74. Cabang pertandingan atletik yang menggunakan gaya straddle adalah....
Jawaban: lompat jauh

75. Cabang atletik yang menggunakan gaya Pat O’Brien adalah....
Jawaban: tolak peluru

76. Serangan menggunakan kaki pada olahraga bela diri, disebut....
Jawaban: tendangan

77. Gerakan mengantisipasi serangan lawan dengan cara menghindar, disebut....
Jawaban: elakan

78. Menggunakan anggota tubuh menyerupai tangan untuk mengantisipasi serangan lawan, disebut....
Jawaban: tangkisan

79. Olahraga bela diri yang berasal dari Indonesia adalah....
Jawaban: pencak silat

80. Olahraga bela diri yang berasal dari Korea adalah....
Jawaban: Taekwondo

81. Bagaimana posisi kaki ketika melaksanakan tolakan lompat jauh gaya berjalan di udara?
Jawaban: Gerakan melayang dilakukan sesudah pelompat sudah menumpu pada belahan tumpuan, dan tubuh sanggup diangkat ke udara. Lalu perilaku tubuh berjalan di udara dengan kaki saling mengayun. Namun selama kaki melaksanakan yang namanya mendarat, pastikan melaksanakan posisi melayang selama mungkin, supaya hasil lompatan menjadi lebih maksimal lagi.

82. Jelaskan rangkaian posisi dalam lompat jauh gaya berjalan di udara!
Jawaban: Rangkaian dalam lompat jauh gaya melayang di udara, antara lain sebagi berikut
a.Awalan
Tahap pertama ketika ingin melaksanakan gaya lompat jauh berjalan di udara ini ialah awalan, dimana awalan ini sendiri merupakan salah satu awalan ketika ingin melaksanakan lompat jauh. Pastikan kalau jarak untuk melaksanakan awalan cukup memadai dilakukan. Biasanya para pelompat sudah mempunyai naluri untuk melaksanakan awalan yang tepat. Perhatikan juga yang namanya akselerasi, energy, dan kecepatan ketika melaksanakan yang namanya awalan
b. Tumpuan
Selanjutnya ialah tumpuan, di mana ketika ingin melaksanakan tumpuan ini bisa dipakai oelh kaki kanan ataupun kiri tergantung dari kaki mana yang lebih nyaman dan berpengaruh dipakai oleh para pelompat. Saat kaki akan menumpu ke balok maka tubuh pun harus lebih dicondongkan kearah depan, supaya keseimbangan tubuh tetap terjaga.Pandangan pun harus lurus ke depan dengan kedua lengan tetap berada di samping badan.
c. Melayang
Gerakan melayang ini sendiri dilakukan sesudah pelompat sudah menumpu pada belahan tumpuan, dan tubuh sanggup diangkat ke udara. Lalu, perilaku tubuh berjalan di udara dengan kaki yang saling mengayun. Namun, selama kaki melaksanakan yang namanya mendarat, pastikan melaksanakan posisi melayang selama mungkin supaya hasil lompatan menjadi maksimal lagi.
d. Mendarat
Tahap tamat ialah dengan melaksanakan yang namanya pendaratan, dimana ketika melaksanakan yang namanya pendaratan, di mana ketika ingin melaksanakan yang namanya pendaratan ini maka pelompat harus melaksanakan dengan kedua tangan kea rah depan dan kemudian menaruhnya ke belakang, dan kedua kaki dijulurkan kearah depan sejauh mungkin. Usahakan untuk mendaratkan kedua kaki secara bersamaan, supaya terhindar dari yang namanya cedera

83. Bagaimana cara melaksanakan awalan dalam tolak peluru?
Jawaban: Berikut cara melaksanakan awalan tolak peluru
a. Badan dicondongkan ke samping, berat tubuh pada kaki yang bertumpu
b. Kaki yang lain bergeser ke samping
c. Siku tangan tetap dipertahankan

84. Sebutkan hal-hal yang perlu dihindari dalam tolak peluru!
Jawaban: Berikut hal-hal yang perlu dihindari dalam tolak peluru
a. Sikap atau posisi awal tidak imbang
b. Gerakan meluncur yang tidak betul dilakukan dengan lompatan
c. Mengangkat tubuh terlalu tinggi dalam gerakan meluncur
d. Terlalu cepat menegakkan badan

85. Bagaimana cara memegang peluru yang benar?
Jawaban: Berikut cara  memegang peluru yang baik
a. Peluru diletakkan pada pangkal ujung jari. Telapak tangan, jari telunjuk, jari tengah, dan jari kelingking ialah titik tolak yang utama dan membantu dalam menolak
b. Jari-jari dihentikan berjauhan, jari kelingking dan ibu jari menjaga peluru semoga tidak jauh
c. Peluru diletakkan di depan pundak (pada tulang selangka dan leher)
d. Sikap diangkat setinggi bahu, peluru melekat pada tulang rahang belahan bawah

86. Uraikan rangkaian awalan tolak peluru gaya belakang!
Jawaban: Mengambil posisi dengan membelakangi arah kawasan lemparan dan berat tubuh berada di tungkai kanan

87. Uraikan karakteristik elakan samping!
Jawaban: Teknik dasar pencak silat yang di elak dari arah samping

88. Jelaskan yang dimaksud tangkisan luar!
Jawaban: Tangkisn luar
Posisi awal : bangun tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan: ketika pukulan tiba dari arah depan lurus sejajar dada, lakukan gerakan lengan kearah luar tubuh bersamaan kaki kiri ditarik ke belakang, dan posisi siku tertekuk

89. Jelaskan tendangan lurus dalam pencak silat!
Jawaban: Tendangan lurus pencak silat berikut ini yang ialah tendangan dengan lintasan lurus ke depan, sasaran ialah perut lawan, pesilat bisa mengkombinasikan tendangan ini dengan kombinasi lompatan

90. Bagaimanakah cara melaksanakan elakan bawah?
Jawaban: Posisi awal: bangun tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan : ketika pukulan tiba dari arah atas, lakukan gerakan lengan kearah atas tubuh bersamaan kaki kiri maju ke depan, dan posisi siku tertekuk

91. Sebutkan gaya-gaya yang ada dalam tolak peluru!
Jawaban: Gaya yang ada dalam tolak peluru ada dua, yaitu gaya membelakangi dan gaya menyamping

92. Bagaimana cara melaksanakan tolakan dalam tolak peluru!
Jawaban: Berikut cara melaksanakan tolakan dalam tolak peluru
a. Memutar pinggang dan pundak ke samping (depan)
b. Memutar seluruh tubuh dengan cepat
c. Pada ketika berputar badan, tukar kaki yang di depan dengan yang di belakangi sambil dihentakkan
d. Tolak peluru dengan ayunan tajam dari samping kaki ke atas lurus

93. Jelaskan yang dimaksud pukulan tegak dalam pancake silat!
Jawaban: Pukulan tegak dalam pencak silat ialah pukulan yang sasarannya ialah pundak atau sendi pundak belahan kanan (lawan yang dengan kita saling berhadapan )

94. Tuliskan tujuan tangkisan dalam pencak silat!
Jawaban: Suatu teknik belaan untuk mengagalkan serangan lawan. Tindakan menahan serangan lawan dengan tangan, kaki, dan tubuh.

95. Jelaskan yang dimaksud elakan pola sambut!
Jawaban: Pola sambut dengan menyambut datangnya serangan dari musuh dan dengan mengikuti alur dari serangan musuh

Demikianlah gosip yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan bebrapa referensi soal yang mungkin adik Terlengkap - 95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Penjaskes kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal dan tanggapan Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas 11 belahan 1
    • soal Penjaskes kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Penjaskes kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    0 Response to "Terlengkap - 95+ Pola Soal Essay Penjaskes Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel