Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - 55+ Pola Soal Uts Sosiologi Peminatan Kelas 10 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Hai adik adik, pada kesempatan yang baik ini abang ingin memebagikan beberapa teladan soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini merupakan soal UTS sosiologi Permintaan pada kelas X SMA/MA, Soal UTS ini disusun sejumlah 55 soal yang siap dijadikan sebagai materi refrensi atau dijadikan sebagai materi latihan adik adik dirumah.

 Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas  Terlengkap - 55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA

55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sahabat soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan aksara a,b atau c didepan balasan yang benar !

1. Hubungan timbal balik antara organisme – organisme hidup yang berbeda speciesnya dinamakan…
a. ekosistem
b. lingkungan hidup
c. simbiosisme
d. adaptasi
e. komuniti
Jawaban: c
Pembahasan:
Hubungan simbiosis yaitu korelasi timbal balik antara organisme – organisme hidup yang berbeda speciesnya.

2. Kesatuan sosial yang dipersatukan oleh ikatan perkawinan darah, terdiri atas suami, istri, dan bawah umur dinamakan ….
a. keluarga
b. individu
c. komunitas
d. ekosistem
e. masyarakat
Jawaban: a
Pembahasan:
Keluarga ialah kesatuan sosial yang dipersatukan oleh ikatan perkawinan darah, terdiri atas suami, istri, dan anak-anak.

3. Satuan sosial yang didasari oleh lokalitas, mempunyai ikatan solidaritas yang besar lengan berkuasa antaranggotannya akhir kesamaan tempat tinggal, mempunyai perasaan membutuhkan satu sama lain, serta keyakinan tanah dimana tempat mereka inggal memperlihatkan kehidupan kepada mereka disebut….
a. keluarga
b. individu
c. komunitas
d. ekosistem
e. masyarakat
jawaban: c
pembahasan:
komunitas ialah satuan sosial yang didasari oleh lokalitas, mempunyai ikatan solidaritas yang besar lengan berkuasa antaranggotanya sebagai akhir kesamaan tempat tinggal, mempunyai perasaan membutuhkan satu sama lain, serta keyakinan tanah di mana tempat mereka tinggal memperlihatkan kehidupan kepada mereka.

4. Sekelompok insan yang permanen, melaksanakan interaksi antar individu dengan individu, individu dengan kelompok, atau kelompok dengan kelompok disebut ….
a. komunitas
b. masyarakat
c. adaptasi
d. ekosistem
e. keluarag
Jawaban: b
Pembahasan:
Masyarakat adalah  Sekelompok insan yang permanen, melaksanakan interaksi antar individu dengan individu, individu dengan kelompok, atau kelompok dengan kelompok

5. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(i) Kesadaran akan kondisi yang berbeda.
(ii) Adanya kekerabatan sosial
(iii) Berorientasi pada tujuan yang telah ditentukan.
Kumpulan orang atau sekelompok individu sanggup dikatakan kelompok sosial apabila memenuhi syarat …
a. (i) dan (ii)
b. (ii) dan (iii)
c. (i) dan (iii)
d. semua benar
e. semua salah
Jawaban: b
Pembahasan:
Kumpulan orang atau sekelompok individu sanggup dikatakan kelompok sosial apabila memnuhi faktor-faktor berikut.
a. Kesadaran akan kondisi yang berbeda.
b. Adanya kekerabatan sosial
c. Berorientasi pada tujuan yang telah ditentukan.

6. Sosiologi muncul pertama kali di …
a. Amerika
b. Asia
c. Afrika
d. Eropa
e. Australia
Jawaban: d

7. Akhir-akhir ini di televisi sering kita menyaksikan banyak sekali demonstrasi masyarakat menuntut diturunkannya harga materi pokok. Realitas sosial tersebut sanggup ditinjau oleh sosiologi hubungannya dengan ilmu lainnya ialah ….
a. korelasi antar sosiologi dengan politik
b. korelasi antar sosiologi dengan ilmu jiwa sosial
c. korelasi antara sosiologi dan kependudukan
d. korelasi antara sosiologi dengan antropologi
e. korelasi antara sosiologi dan ekonomi
Jawaban: e

8. Semua benda mati yang ada di sekeliling insan merupakan lingkungan …
a. fisik
b. sosial
c. budaya
d. geografis
e. astronomis
Jawaban: a
Pemabahasan:
Lingkungan fisik ialah semua benda mati yang ada di sekeliling manusia.

9. Delinkuesi bawah umur mencakup hal-hal berikut, kecuali …
a.   disorganisasi keluarga
b. pencopetan
c. perampokan
d. penggunaan obat terlarang
e. pencurian
Jawaban: a
Pembahasan:
Delinkuensi bawah umur mencakup pencurian, perampokan, encopetan, penganiayaan, pelanggaran susila, penggunaan obat terlarang, dan pemerkosaan

10. Studi ilmiah ihwal kehidupan sosial insan ialah …
a. Sejarah
b. Geografi
c. Ekonomi
d. Sosiologi
e. Biologi
Jawaban: d

11. Tindakan criminal sanggup berupa …
a. empati
b. mutilasi
c. simpati
d. industrialisasi
e. sosialisasi
Jawaban: b
Pembahasan:
Tindakan criminal sanggup berupa pembunuhan, mutilasi, perampokan, pemerkosaan, penculikan, pemerasan, penipuan, pencurian, pemalsuan, pelanggaran sumpah, korupsi, intimidasi, penyalahgunaan obat-obat terlarang dan sebagainya.

12. Suatu proses perubahan di segala bidang kehidupan yang dilakukan secara sengaja berdasarkan planning tertentu disebut ….
a. pembangunan
b. social planning
c. demonstration effect
d. modernisasi
e. globalisasi
Jawaban: a
Pembahasan:
Pembangunan merupakan suatu proses perubahan di segala bidang kehidupan yang dilakukan secara sengaja berdasarkan planning tertentu.

13. Upaya yang dengan cara menjauhkan diri dari pola-pola kejahatan dan mendekatkan diri dari pola-pola sikap yang tidak menyukai kejahatan bersifat ….
a. koersif
b. persuasif
c. preventif
d. represif
e. kondusif
Jawaban: c
Pembahasan:
Preventif yaitu dengan cara menjauhkan diri dari pola-pola kejahatan dan mendekatkan diri dari pola-pola sikap yang tidak menyukai kejahatan.

14. Pernyataan  berikut yang benar ialah ….
a. Sosiologi tidak bertujuan menghasilkan pengertian dan pola-pola umum
b. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan khusus
c. Sosiologi termasuk ilmu pengetahuan murni dan ilmu pengetahuan terapan
d. Sosiologi merupakan disiplin ilmu kategori yang membatasi diri pada bencana ketika ini dan bukan apa yang terjadi atau seharusnya terjadi
e. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan konkret
Jawaban: c

15. Suatu kehidupan bersama antarindividu dalam suatu ikatan disebut ….
a. keluarga
b. masyarakat
c. asosiasi
d. individu
e. adaptasi
Jawaban: a
Pembahasan:
Asosiasi ialah suatu kehidupan bersama antar individu dalam suatu ikatan.

16. Perhatikan pernyataan-[ernyataan berikut!
(i) Memberikan hukuman aturan yang tegas dan adil kepada para pelaku kriinalitas tanpa pandang bulu atau derajat.
(ii) Mengaktifkan kiprah serta orang bau tanah dan forum pendidikan dalam mendidik anak.
(iii) Selektif terhadap budaya asing yang masuk semoga tidak merusak nilai budaya bangsa sendiri
Berdasarkan data diatas, cara mengatasi kriminalitas yang benar ialah ….
a. (i) dan (ii)
b. (ii) dan (iii)
c. (i) dan (iii)
d. (i), (ii), dan (iii)
e. semua benar
Jawaban: d
Pembahasan:
Berikut cara mengatasi kriminalitas:
a. Memberikan hukuman aturan yang tegas dan adil kepada para pelaku kriinalitas tanpa pandang bulu atau derajat.
b. Mengaktifkan kiprah serta orang bau tanah dan forum pendidikan dalam mendidik anak.
c. Selektif terhadap budaya asing yang masuk semoga tidak merusak nilai budaya bangsa sendiri
d. menjaga kelestarian dan kelangsungan niai dan norma dalam masyarakat dimulai sejka dini melalui pendidikan multicultural, menyerupai sekolah, pengajian, dan organisasi masyarakat.

17. Perilaku kriminalitas dipengaruhi oleh …
a. dampak media massa
b. media komunikasi yang kurang kondusif
c. adanya pendorong semoga seseorang berperilaku jahat
d. pergaualan yang dekat
e. semua benar
jawaban: e
pembahasan;
perilkau kriminalitas dipengaruhi oleh pergaulan yang erat dengan pelaku kejahatan sebelumnya. Pengaruh media massa atau media komunikasi yang kurang aman atau mendidik, menyerupai buku, Koran, radio, film, dan televisi dan sebagiannya yang mendorong seseorang untuk berperilaku kejahatan.

18. Perhatikan data berikut!
(i) Faktor Geografis
(ii) Faktor Biologis
(iii) Faktor Psikologis
(iv) Fakroe kebudayaan
(v) Faktor alam
Dari data di atas, faktor-faktor yang memengaruhi timbulnya tanda-tanda sosial ialah …
a. (i) dan (ii)
b. (i), (ii), dan (iii)
c. (iii), (iv), dan (v)
d. (ii), (iii), dan (iv)
e. (i), (ii), (iii), (iv) dan (v)
Jawaban: d
Pembahasan:
Gejala-gejala sosial timbul akhir akibat dari adanya kekurangan-kekurangan dalam diri insan atau kelompok sosial yang bersumber dari beberapa faktor, antara lain sebagai berikut.
a. Faktor Ekonomis
b. Faktor Biologis
c. Faktor Psikologis
d. Faktor kebudayaan

19. Kurangnya komunikasi dalam anggota keluarga sering disebut ….
a. perceraian
b. broken home
c. disorganisasi keluarga
d. empety home
e. empety shell family
Jawaban: e

20. Solusi yang sanggup dilakukan untuk mengatasi duduk kasus disorganisasi keluarga ialah sebagai berikut, kecuali …
a. para gemar memberi yang secara pribadi banyak memperlihatkan pinjaman kepada masyarakat sekitarnya berupa materi
b. orang bau tanah tetapjaga korelasi baik meskipun sudah bercerai
c. membuktikan kepada bawah umur penyebab perceraian itu harus terjadi
d. mempertimbangkan dampak-dampak negative yang yang akan terjadi terutama pada anak
e. menjaga korelasi dan memperlihatkan perhatian kepada anak
Jawaban: a
Pembahasan:
 Solusi yang sanggup dilakukan untuk duduk kasus mengatasi disorganisasi keluarga ialah sebagai berikut.
1. sebelum menetapkan untuk bercerai hendaknya orang bau tanah memikirkan permasalahan yang terjadi dan mencari solusi yang sempurna dengan mempertimbangkan dampak-dampak negative yang akan terjadi terutama pada anak.
2. jikalau perceraian sudah terjadi hal yang pertama harus dilakukan oleh orang bau tanah ialah membuktikan kepada bawah umur penyebab perceraian itu  harus terjadi
3. menjaga korelasi dan memperlihatkan perhatian kepada anak, termasuk hal-hal yang berkaitan dengan kebutuhan anak sehari-hari, baik yang bersifat finansial maupun tidak, termasuk juga perhatian terhadap prestasi berguru anak.
4. orang bau tanah tetap menjaga korelasi baik anak meskipun sudah bercerai, artinya tidak ada lagi persengketaan-persengketaan yang berlanjut sehingga anak tidak segan untuk tetap menjalin korelasi baik dengan orang bau tanah atau tidak membenci salah satu dari kedua orang tua.

21. Sikap ketidakmandirian hasil produksi dalam negeri, dimana masyarakat diharapkan sanggup menciptakan barang-barang sendiri melalui kerajinan rakyat yang tidak kalah kreatifnya dibanding produksi luar negeri merupakan akhir dari ….
a. kemiskinan
b. sekularisme
c. sparatisme
d. perceraian
e. konsumerisme
Jawaban: e

22. Berusaha berubah semoga seseorang tidak berbuat jahat, contohnya dengan cara memperlihatkan pekerjaan atau pelatihan-pelatihan untuk menguasai bidang-bidang tertentu semoga sanggup membaur kembali dengan masyarakat umum, merupakan solusi yang bersifat ….
a. koersif
b. persuasive
c. preventif
d. represif
e. kondusif
jawaban: d

23. Yang termasuk ragam tanda-tanda sosial yang terjadi di dalam masyarakat ialah …
a. pemakaian produk dalam negeri
b. integrasi bangsa
c. peperangan
d. proses asosiasi
e. pemilu
Jawaban: c
Pembahasan:
Berikut ragam tanda-tanda sosial yang terjadi di dalam masyarakat.
a. kemiskinan
b. kejahatan
c. separatism
d. peperangan
e. demokratisasi

24. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(i) Hubungan suami-istri di luar perkawinan yang tidak sah berdasarkan norma agama
(ii) Putusnya korelasi perkawinan suami-istri alasannya ialah perceraian
(iii) Salah satu angota keluarga yang bertindak sebagai pemimpin keluarga ada yang meninggal dunia, dihukum, atau kerja dalam jangka waktu singkat.
(iv) Buruknya komunikasi antaranggota keluarga
(v) Tergantungnya keseimbangan jiwa dari salah satu anggota keluarga
Menurut William J. Goode, faktor-faktor yang menimbulkan disorganisasi keluarga ialah ….
a. (i). (iv), dan (v)
b. (i), (ii), dan (iii)
c. (iii), (iv), dan (v)
d. (ii), (iv), dan (v)
e. (i), (ii), (iii), (iv), dan (v)
Jawaban: e
Pembahasan:
Menurut William J. Goode, faktor-faktor yang menimbulkan disorganisasi keluarga ialah sebagai berikut.
1. Hubungan suami-istri di luar perkawinan yang tidak sah berdasarkan norma agama
2. Putusnya korelasi perkawinan suami-istri alasannya ialah perceraian
3. Salah satu angota keluarga yang bertindak sebagai pemimpin keluarga ada yang meninggal dunia, dihukum, atau kerja dalam jangka waktu singkat.
4. Buruknya komunikasi antaranggota keluarga
5. Tergantungnya keseimbangan jiwa dari salah satu anggota keluarga

25. Masalah terbesar yang muncul akhir modernisasi ialah ….
a. kemiskinan
b. perubahan gaya hidup
c. kemajuan IPTEK
d. meningkatkan kesehatan
e. tingginya tingkat final hidup ibu dan bayi
Jawaban: b

26. Pengangguran merupakan duduk kasus sosial yang dihadapi oleh negara-negara …
a. maju dan berkembang
b. tertinggal dan maju
c. maju
d. berkembang
e. tertinggal
Jawaban: d

27. Berikut ini yang bukan ragam tanda-tanda sosial yang terjadi di dalam masyarakat ialah ….
a. peperangan
b. integrasi nasional
c. kemiskinan
d. demokratisasi
e. separatism
Jawaban: b
Pembahasan:
Berikut ragam tanda-tanda sosial yang terjadi di dalam masyarakat.
1. kemiskinan
2. kejahatan
3. separatism
4. peperangan
5. demokratisasi

28. Salah satu perjuangan yang dilakukan untuk mengatasi disorganisasi ialah dengan mengadakan perencanaan sosial yang sering disebut denga istilah …
a. Social integration
b. Social problem
c. Social planning
d. Social latent
e. Social method
Jawaban: c
Pembahasan: -

29. Perhatikan gambar di bawah ini!


Masalah sosial yang tampak pada gambar di atas ialah ….
a. peperangan
b. kemiskinan
c. demokratisasi
d. sekularisme
e. separatism
Jawaban: a

30. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(i) Menerangkan penggunaan teknologi yang ramah lingkungan
(ii) Pemberian kewenang dan tanggung jawab secara sedikit demi sedikit terhadap pengelolaan sumber daya  alam dan lingkungan hidup
(iii) membangun sarana kesehatan menyerupai puskesmas, rumah sakit, dan lain-lain
Berdasarkan pernyataan-pernyataan di atas, permasalahan lingkungan yang terjadi sanggup diatasi dengan cara ….
a. (iii) saja
b. (i) dan (ii)
c. (i) dan (iii)
d. (ii) dan (iii)
e. (i), (ii), (iii)
Jawaban: b
Pembahasan:
Pada umumnya, permasalahan lingkungan yang terjadi sanggup diatasi dengan cara-cara sebagaio berikut
1. Menerangkan penggunaan teknologi yang ramah lingkungan pada pengolahan sumber daya alam baik sumber daya alam yang sanggup maupun yang tidak sanggup diperbaharui dengan memperhatikan daya dukung dan daya tampungnya
2. untuk menghindari terjadinya pencemaran lingkungan dan kerusakan sumber daya alam maka diharapkan penegakan aturan secara adil dan konsisten
3. memperlihatkan kewenangan dan tanggung jawab secara sedikit demi sedikit terhadap pengolahan sumber daya alam dan lingkungan hidup
4. pengeluaran sumber daya alam dan lingkungan hidup secara sedikit demi sedikit sanggup dilakukan dengan cara membudayakan masyarakat dan kekuatan ekonomi.

31. Masalah sosial ialah suatu tanda-tanda asing yang sering terjadi di lingkungan ....
Jawaban: masyarakat

32. Proses korelasi antara insan yang memengaruhi kesatuan insan itu sendiri merupkan salah satu objek ….
Jawaban: material

33. Latent social problems menyangkut hal-hal yang berlawanan dengan …
Jawaban: nilai-nilai masyarakat

34. Organisasi yang bersifat hierarkis yang ditetapkan secara rasional untuk mengkordinasikan pekerjaan orang-orang untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas administrative disebut …
Jawaban: birokrasi

35.Keracunan masakan ialah salah satu duduk kasus sosial yang muncul dari faktor …
Jawaban: biologis

36. Menurut Soerjono Soekanto, duduk kasus sosial ialah ….
Jawaban: suatu ketidaksesuaian antar unsur-unsur kebudayaan atau masyarakat yang membahayakan kehidupan kelompok sosial.

37. Pitirim Sorokin ialah ilmuwan Rusia yang mengungsi ke Amerika Serikat semenjak Revolusi Komunis tahun …
Jawaban: 1917

38. Peningkatan kualitas pelaksanaan otonomi tempat dan desentralisasi serta demokratisasi merupakan salah satu langkah kebijakan yang ditempuh dalam upaya pencegahan dan penanggulangan …
Jawaban: Separatism

39. Pemeblian barang yang tidak banyak keuntungannya ialah ciri tindakan …
Jawaban: Konsumerisme

40. Politik mempunyai tujuan untuk mendapatkkan ….
Jawaban: Kekuasaan

41. Perubahan sosial yang terjadi di masyarakat akan menjadikan dampak sosial, dampak sosial ini ada yang bersifat negative dan yang bersifat positif. Dampak sosial yang bersifat negative akan menjadikan …
Jawaban: Masalah sosial

42. Pada masyarakat yang sederhana, kemiskinan bukanlah merupakan duduk kasus sosial dan kemiskinan hanya identic dengan kesulitan memenuhi kebutuhan ….
Jawaban: Primer

43. Kemiskinan, kejahatan, dan disorganisasi keluarga termasuk ragam …. Yang terjadi di dalam masyarakat.
Jawaban: Masalah sosial

44. Revolusi di Indonesia pada 17 Agustus 1945 mengubah struktur pemerintah kolonial menjadi pemerintah …
Jawaban: nasional

45. Banjir, longsor, dan kemarau termasuk tanda-tanda …
Jawaban: Non-sosial

46. Sebutkan teladan tindakan criminal!
Jawaban: tindakan criminal sanggup berupa pembunuhan, mutilasi, perampokan, pemerkosaan, penculikan, pemerasan, penipuan, pencurian, pmalsuan, pelanggaran sumpah, korupsi, intimidasi, penyalahgunaan obat-obatan terlarang dan sebagainya.

47. Apa yang dimaksud keluarga!
Jawaban: keluarga ialah kesatuan sosial yang dipersatukan oleh ikatan perkawinan darah, terdiri dari suami, istri, dan anak

48. Tulislah dua objek sosiologis secara garis besar!
Jawaban: Sosiologi sebagai ilmu pengetahuan mempunyai beberapa objek, yaitu sebgaai berikut.
a. objek material
b. objek formal

49. Berikan teladan duduk kasus sosial yang timbul dari faktor biologis!
Jawaban: duduk kasus sosial yang timbul dari faktor biologis ialah penyakit atau kesehatan tubuh

50. Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan umum. Apa artinya?
Jawaban: Sosiologi merupakan ilmu pengetahuan umum, artinya sosiologi mempunyai gejala-gejala umum yang ada pada interaksi antarmanusia.

51. Sebutkan cara-cara untuk mengatasi permasalahan lingkungan!
Jawaban: Pada umumnya permasalah lingkungan yang terjadi sanggup diatasi dengan cara-cara sebagai berikut.
a. Menerapkan penggunaan teknologi yang ramah lingkungan pada pengelolaan sumber daya alam, baik sumber daya alam yang sanggup maupun yang tidak sanggup diperbaharui dengan memperhatikan daya dukung dan daya tampungnya.
b. untuk menghindari terjadinya pencemaran lingkungan dan kerusakan sumber daya alam maka diharapkan penegakan aturan secara adil dan konsisten
c. memperlihatkan kewenangan dan tanggung jawab secara sedikit demi sedikit terhadap pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup
d. pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup secara sedikit demi sedikit sanggup dilakukan dengan cara membudayakan masyarakat dan kekuatan ekonomi

52. Tulislah upaya-upaya yang sanggup dilakukan untuk mengatasi duduk kasus kuantitas penduduk!
Jawaban: Upaya-upaya yang sanggup dilakukan untuk mengatasi duduk kasus kualitas penduduk yaitu sebagai berikut:
a. pengendalian jumlah dan pertumbuhan penduduk
b. pemerataan persebaran penduduk

53. Bagaimanakah cara mengendalikan jumlah dan pertumbuhan penduduk?
Jawaban: Pengendalian jumlah dan pertumbuhan penduduk. Dilakukan dengan cara menekan angka kelahiran melalui pembatasan jumlah kelahiran, menunda usia perkawinan muda, dan meningkatkan pendidikan

54. Apa yang anda ketahui ihwal sekularisme?
Jawaban: Sekularisme ialah paham yang membedakan atau memisahkanantara kehidupan keagamaan dengan kehidupan keduniaan.

55. Jelaskan pengertian hedonism!
Jawaban: Hedonism ialah sikap yang selalu memuja kemewahan hanya untuk prestise atau gengsi, selalu memamerkan kekayaan, pakaian glamor atau glamor, barang-barang glamor dan sebagainya.


Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas  Terlengkap - 55+ Contoh Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS Sosiologi Peminatan Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Sosiologi Peminatan kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Sosiologi Peminatan kelas 11 semester 1
    • soal Sosiologi Peminatan kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Sosiologi Peminatan kelas 11 semester 1
    • soal dan balasan Sosiologi Peminatan kelas 11 semester 1
    • soal Sosiologi Peminatan kelas 11 cuilan 1
    • soal Sosiologi Peminatan kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Sosiologi Peminatan kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    0 Response to "Terlengkap - 55+ Pola Soal Uts Sosiologi Peminatan Kelas 10 Sma/Ma Semester Genap Terbaru"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel