Terlengkap - 50+ Pola Soal Uts Penjaskes Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Hai adik adik, bagai mana kabarnya? semoga selalu sehat ya, nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan beberapa pola soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini ialah soal UTS untuk mata pelajaran Penjaskes yang disusun untuk kelas XI SMA/MA pada semester genap. Soal ini sudah abang sediakan dengan kunci jawabannya sehingga sanggup memudahkan adik adik dalam mengerjakannya.

 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan beberapa pola soal yang mungkin a Terlengkap - 50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi teman soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh bahan ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini ialah rincian Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Berat peluru pada olahraga tolak peluru kategori senior putri adalah….kg
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
e. 7
Jawaban: b

2. Mengumpan bola basket kepada teman yang dilakukan dengan satu tangan dinamakan teknik….
a. chest pass
b. bounce pass
c. overhead pass
d. under pass
e. baseball pass
Jawaban: e.

3. Gerakan melompat mendekati ring untuk memasukkan bola dinamakan teknik gerakan….
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: b.

4.Gerakan memantulkan bola dengan satu tangan dalam bola basket merupakan teknik gerakan….
a. shooting
b. lay up
c. pivot
d. dribbling
e. passing
Jawaban: d.

5. Berikut tahap persiapan untuk melaksanakan teknik dasar menggiring bola basket adalah….
a. bangun tegak, tubuh tegak, dan berat tubuh tertumpu pada kaki depan
b. bangun kedua kaki dibuka ke samping, tubuh condong ke samping, dan berat tubuh tertumpu pada kedua kaki
c. bangun kedua kaki disilangkan di depan, tubuh melenting ke belakang, dan berat bada tertumpu pada kedua kaki
d. bangun perilaku melangkah, tubuh agak condong ke depan, dan berat tubuh tertumpu pada kaki depan
e. bangun tegak, tangan menggiring bola dengan cepat, kemudian memasukkannya ke dalam ring basket dengan cepat sendirian
Jawaban: d.

6. Gerakan pivot berkhasiat untuk….
a. menguasai jalannya permainan
b. melaksanakan pergerakan yang cepat
c. melaksanakan pertahanan dengan baik
d. penguasaan bola lebih lama
e.melindungi bola dari sergapan lawan
Jawaban: e.

7. Berikut unsur yang terdapat dalam permainan bola basket, kecuali….
a. kelincahan
b. kecepatan
c. teknik
d. lemparan
e. tendangan
Jawaban: e.

8. Bet terbuat dari kayu yang dilapisi….
a. plastic
b. alumunium
c. karet
d. minyak
e. melamin
Jawaban: c.

9. Bola yang tiba di sebelah kanan, bagi seorang pemain tenis meja yang tidak kidal akan lebih gampang dikembalikan dengan pukulan….
a. forehand
b. backhand
c. push
d. drive
e. service
Jawaban:a.

10. Induk olahraga bola basket internasional adalah….
a. PERBASI
b. IOF
c. BWF
d. FIBA
e. IVBF
Jawaban: d.

11. Berat peluru untuk senior putra adalah….kg
a. 7,257
b. 4
c. 5
d. 3
e. 8,50
Jawaban: a.

12. Berikut unsur yang terdapat dalam tenis meja, kecuali ….
a. pukulan
b. tendangan
c. smash
d. forehand
e. backhand
Jawaban: b.

13. Berikut yang membedakan gaya dalam lompat jauh adalah….
a. ketika melayang
b. awalah
c. lari
d. tolakan
e. ayunan tangan
Jawaban: a.

14. Faktor kecepatan sangat dibutuhkan dalam lompat jauh saat….
a. melayang
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari
Jawaban: e.

15. Berikut yang merupakan gaya dalam lompat jauh, kecuali….
a. jongkok
b. melenting
c. berjalan di udara
d. santai
e. straddle
Jawaban: d.

16. Berikut hal-hal yang harus dihindari ketika mendarat dalam lompat jauh, kecuali ….
a. bertolak dengan tumit
b. tubuh miring jauh kedepan
c. jatuh kebelakang
d. menolak dengan salah satu kaki
e. mendarat dengan wajah duluan
Jawaban: d.

17. Jika pemain gagal melaksanakan servis, yang terjadi adalah….
a. akan memperoleh nilai
b. mendapat hukuman
c. kehilangan nilai
d. mengulang servis
e. didiskualifikasi
Jawaban: c.

18. Pada ketika akan memukul bola, pandangan mata ke arah….
a.lawan
b. bola
c.meja
d. bet
e. wasit
Jawaban: b.

19. Faktor kelenturan sangat dibutuhkan dalam lompat tinggi saat….
a. awalan
b. tolakan
c. melewati mistar
d. pendaratan
e. lari
Jawaban: c.

20. Pukulan keras untuk mematikan lawan melalui atas net adalah….
a. smash
b. passing
c. blocking
d. servis
e.set up
Jawaban: a.

21. Teknik serangan tangan yang dilakukan dengan lintasan pukulan dari arah samping luar tubuh pesilat menuju kea rah dalam tubuh pesilat dinamakan pukulan….
a. depan
b. bandul
c. lingkar
d. samping
e. atas
Jawaban: c.

22.Pelepasan peluru yang benar dari pegangan tangan ketika melaksanakan tolak peluru ialah saat….
a. peluru pada titik terdekat dari beban
b. peluru berada pada titik terjauh dari tubuh (lengan lurus)
c. peluru berada pada titik terdekat dari pinggul
d. peluru berada pada titik terjauh dari pinggul
e. peluru berada pada titik pundak
Jawaban: b.

23. Arah gerak lempar lembing ialah ke….
a. depan atas
b. belakang atas
c. depan bawah
d. samping atas
e. samping bawah
Jawaban: a.

24. Apabila memakai O’Brian, perilaku terhadap sektor lemparan adalah….
a. menyamping
b. membelakangi
c. memunggungi
d. menghadapinya
e. menjauhinya
Jawaban: a.

25. Bentuk gerakan menangkis serangan dari luar dengan memakai siku dinamakan tangkisan….
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku
Jawaban: e.

26. Berikut yang merupakan teknik dasar pencak silat, kecuali….
a. tangkisan
b. kuncian
c. tendangan
d. elakan
e. pukulan
Jawaban: b.

27. Berdasarkan fungsinya, pencak silat dibedakan menjadi empat macam, kecuali….
a. bela diri
b. kebatinan
c. seni
d. olahraga
e. gaya-gayaan
Jawaban: e.

28. Bentuk gerakan menangkis serangan dari luar dengan memakai siku dinamakan tangkisan….
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku
Jawaban: a.

29. Berikut yang bukan merupakan teknik dasar pertahanan pencak silat adalah….
a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. pukulan
Jawaban: e.

30. Diameter atau panjang garis tengah lapangan tolak peluru adalah….meter
a. 2,50
b. 2,25
c. 2,135
d. 3
e. 4
Jawaban: a.

31. Jelaskan cara membawa lembing di depan dada!
Jawab: Cara membawa lembing di depan dada dilakukan dengan memosisikan lembing serong ke bawah sementara itu ekornya serong pada kepingan atas, sehingga melewati pundak kepingan kanan

32. Uraikan wacana gerakan melempar dalam lempar cakram!
Jawaban: Gerakan melempar dalam lempar cakram yaitu ayunan terakhir dilanjutkan dengan melepaskan cakram ke udara dengan cara berat tubuh pada kaki belakang (kanan), lepas cakram dari putaran jari kelingking (putaran searah jarum jam), dengan sudut lemparan 45 derajat

33. Jelaskan langkah-langkah gerakan lempar cakram!
Jawaban: Berikut langkah-langkah gerakan lempar cakram
a. perilaku awalan
Setelah cakram anda pegang memakai telapak tangan dan kaitan ruas-ruas jari, selanjutnya anda melaksanakan tahapan berikutnya sebagai berikut
1) Tangan kanan yang memegang cakram diluruskan (posisi telapak tangan menghadap bawah), kemudian kedua kaki dibuka selebar pundak tubuh menghadap menyamping dari sektor lemparan atau lapangan cakram
2) Gerakan selanjutnya ialah mengayunkan tangan yang memegang cakram dengan cara memilin atau memutar tubuh kea rah kanan
3) Pada gerakan ini, tangan yang memegang cakram tetap lurus. Sedangkan tangan kiri menjaga keseimbangan tubuh. Gerakan mengayun cakram dilakukan beberapa kali hingga ayunan terasa benar dan siap melaksanakan lemparan
b. Gerakan lempar
Ayunan terkhir dilakukan dengan melepaskan cakram ke udara dengan cara berat tubuh pada kaki belakang (kanan), lepas ckram dari putaran jari kelingking(putaran searah jarum jam), dengan sudut lemparan 45 derajat
c. Sikap akhir
Gerakan simpulan atau perilaku simpulan sesudah lepasnya cakram, yaitu dengan mengikuti putaran tubuh dan menjaga keseimbangan semoga tubuh anda tidak jatuh atau terhuyung

34. Sebutkan ciri khas dalam pencak silat!
Jawaban: Ciri khas dalam pencak silat ialah sebagai berikut
a. Sikap dan gerak
b. Langkah
c. Teknik
d. Jurus

35. Apakah yang dimaksud tendangan sabit dalam pencak silat?
Jawaban: Tendangan sabit ialah tendangan pencak silat dengan lintasan kaki melengkung atau membentuk lintasan menyerupai sabit dengan sasaran yang dituju ialah arah perut

36. Apabila pemain basket melaksanakan tembakan dari luar area lawan dan masuk, maka nilai yang diperoleh, yaitu….
Jawaban: tiga poin

37. Alat pemukul bola pada permainan tenis meja disebut….
Jawaban: bet

38. Jaring pembatas permainan tenis meja disebut….
Jawaban: net

39. Tembakan sambil melayang dalam permainan basket disebut….
Jawaban: lay up shoot

40. Sudut lemparan pada lemparan cakram, yaitu….
Jawaban: 400

41. Sebutkan cara melaksanakan latihan pivot dalam permainan bola basket!
Jawab: Teknik melaksanakan pivot ialah sebagai berikut
a.Pilih salah satu kaki sebagai poros kaki untuk menumpukan berat tubuh anda di atas kaki
b. Gerakan melangkah ke segala arah dengan kaki yang sama. Sedangkan kaki yang satunya melekat pada tanah dan dipakai sebagi poros atau tumpuan
c. Setelah menuntaskan pivot kembali ke perilaku dasar dan berkemas-kemas untuk langkah berikutnya

42. Jelaskan yang dimaksud pukulan forehand!
Jawaban: Pukuan forehand dilakukan jikalau bola berada disebelah kanan tubuh. Cara melaksanakan pukulan forehand
a. Berdiri di belakang meja menghadap kearah lawan dengan salah satu kaki di depan
b. Salah satu tangan memegang bet di kepingan samping tubuh dan lengan membentuk sudut 900 derajat
c. Pukulan teknik ini dilakukan dengan cara menggerakkan bet dari arah belakang kea rah depan dan bet harus mengenai bola ketika bola mencapai titik tertinggi

43. Jelaskan yang dimaksud pukulan backhand !
Jawaban: Pukulan backhand dilakukan jikalau bola berada disebelah kiri badan. Cara melaksanakan teknik pukulan backhand
a. Berdiri di belakang meja menghadap kearah lawan, dengan salah satu kaki didepan
b. Salah satu tangan memegang bet disamping tubuh lengan atas membentuk sudut kecil dengan badan
c. Pukulan pada teknik ini dlakukan dengan cara menggerakkan bet dari arah belakang kea rah depan samping dan bet harus mengenai bola ketika bola mencapai titik tertinggi

44. Jelaskan mengenai teknik awal tolak peluru gaya belakang!
Jawaban: Badan membelakangi sektor tolakan atau kawasan tolakan berat tubuh di atas tungkai kanan.Sambil merendahkan badan, angkat tumit dari tungkai penopang, sementara tungkai belakang di angkat sedikit ke belakang ata.Selanjutnya tekuk tungkai penopang hingga kedua tungkai tertekuk dan posisi tubuh menjadi lebih rendah dan membungkuk ke depan.

45. Bagaimana cara membawa lembing di atas pundak?
Jawaban: Cara membawa lembing di atas pundak ialah dengan cara memegang lembing di atas pundak sempurna di samping kepala di mana mata lembing menyerong ke atas. Sementara itu, siku tangan terlipat atau ditekuk, sehingga menuju kea rah depan. Cara ini biasanya dipakai oleh atlet yang hendak memakai gaya hot-step atau gaya jangkit sebagai awalan melempar

46. Aktivitas kedua dalam kegiatan gerak lempar cakram adalah….
Jawaban: lemparan ke depan dan berdiri

47. Cara menolak peluru dengan awalan penyamping juga disebut….
Jawaban: ortodok

48. Fase melepaskan cakram memiliki tujuan untuk….
Jawaban: mememlihara momentum dan memulai gerak percepatan simpulan cakram

49.Fase pelepasan (delivery) lembing memiliki tujuan untuk….
Jawaban: memindahkan kecepatan dari kaki-kaki ke badan

50. Teknik pembelaan dalam pencak silat dengan menghindari serangan lawan perilaku kaki yang tidak berpindah tempat referensi atau kembali ke tempat semula merupakan teknik….
Jawaban: elakan

Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membuatkan beberapa pola soal yang mungkin a Terlengkap - 50+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Penjaskes kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal dan tanggapan Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas 11 kepingan 1
    • soal Penjaskes kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Penjaskes kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel