Featured Post

Terlengkap Soal Latihan Un Unbk (Usbn) Kegiatan Paket C Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

SOAL LATIHAN UN UNBK (USBN) PROGRAM  PAKET C MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA Berikut Contoh Latihan Online   Soal Latih...

Terlengkap - 40+ Teladan Soal Pg Prakarya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Halo adik adik, nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal PG untuk mata pelajaran Prakarya yang abang buat khusus bagi adik adik kelas XI SMA/MA, soal ini sudah abang sertakan dengan kunci jawabannya sehingga sanggup dijadikan sebagai latiha. Oiya Prakarya berasal dari istilah pra dan karya, pra mempunyai makna belum dan karya yaitu hasil kerja. prakarya didefinisikan sebagai hasil kerja yang belum jadi, prakarya masih berupa proof of concept atau sebuah prototipe. Prakarya belum mempunyai sasaran pemasaran, oleh alasannya itu belum ada penggunanya atau konsumennya. Satu-satunya penggunanya mungkin si developer atau desainer itu sendiri. Kualitas belum menjadi perhatian alasannya yang penting bentuk dasarnya saja. Harga sebuah prakarya ditentukan sangat subyektif alasannya belum tahu potensi pasarnya.

 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal PG untuk ma Terlengkap - 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA 

40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sobat soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari  Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Elemen-elemen kepedulian terhadap mutu (kualitas) kerja kecuali….
a. imbal jasa harus sepadan dengan pekerjaannya
b. kewenangan harus melampui tanggung jawab
c. rasa keadilan harus ditanamkan
d. informasi mutu (kualitas) harus dipakai untuk perbaikan, bukan untuk mengawasi orang
e. kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi harus selalu merupakan basis kerjasama
Jawaban: b

2. Dalam pembuatan kerajinan limbah harus memperhatikan bahan, bentuk, dan fungsi, supaya….
a. menarik dilihat
b. sanggup dipakai sesuai kebutuhan
c. menjaga kualitas dan memberi daya Tarik
d. produknya laris terjual
e. masyarakat menyukainya
Jawaban: c

3. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajianan sebagai….
a. kerajinan sebagai pakai
b. kerajinan sebagai seni
c. kerajinan sebagai dekorasi
d. kerajinan sebagai media
e. kerajinan sebagai estetis
Jawaban: e

4. Beberapa cara untuk menghadapi persaingan perjuangan antara lain, kecuali….
a. amati pasar dan kenali pesaing
b. ciptakan produk yang berbeda
c. mematok harga semurah mungkin
d. tonjolkan keunggulan produk
e. pelajari kelebihan dan kelemahan pesaing
Jawaban: c

5. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali….
a. tidak gampang pecah
b. tahan panas dan korosi
c. harganya mahal
d. tidak gampang tercemar dengan zat kimia
e. mempunyai permukaan yang licin dengan glasir
Jawaban: c

6. Strategi untuk menemukan peluang yang dimiliki, disebut….
a. analisa SWOT
b. Peluang usaha
c. Strategi usaha
d. Teori Humprey
e. peluang usaha
Jawaban: a

7. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari….
a. Unsur Estetika
b. Benda Pakai
c. Benda Hias
d. Keindahan
e. Benda Mati
Jawaban: d

8. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Arti dari….
a. Unsur Estetika
b. Unsur Ergonomis
c. Keindahan
d. Benda Hias
e. Benda Pakai
Jawaban: b

9. Seorang wirausaha memandang waktu yang kita hadapi kini akan memilih kejadian-kejadian pada masa yang akan tiba artinya….
a. sempurna waktu yaitu kekuasaan
b. sempurna waktu yaitu organisasi
c. sempurna waktu yaitu ukuran
d. sempurna waktu yaitu ancaman
e. sempurna waktu yaitu kesempatan
Jawaban: e

10. Mengapa dalam perencanaan produksi kerajinan limbah harus tersusun baik dan jelas?
a. biar proses berjalan sesuai rencana
b. biar pekerjaannya sanggup bersantai-santai
c. waktu yang diperlukan sesuai
d. biar jumlah produksi melimpah
e. sanggup membantu untuk istirihat dengan baik
Jawaban: a

11. Suatu acara menciptakan kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang mempunyai nilai hemat adalah….
a. kerajinan dari materi lunak
b. kerajinan dari materi kreas
c. kerajinan dari tanah liat
d. kerajinan dari limbah
e. kerajinan dari sabun
Jawaban: d

12. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan referensi limbah jenis….
a. limbah padat
b. limbah industri
c. limbah cair
d. limbah domestik
e. limbah gas
Jawaban: a

13.


Gambar di atas merupakan referensi benda kerajinan dari materi limbah berupa….
a. kertas koran
b. botol bekas
c. kaleng bekas
d. kardus bekas
e. plastik bekas
Jawaban: d

14. Bentuk peralatan yang dipakai dalam menciptakan kerajinan dari materi limbah berupa kardus bekas, kecuali….
a. gunting
b. lem
c. penggaris
d. gerinda
e. las
Jawaban: d/e

15. Benda kerajinan yang berbentuk ruang, misalnya….
a. lukisan
b. pigura
c. kawasan pensil
d. topeng
e. bunga hiasan
Jawaban: c

16. Benda kerajianan kotak tisu berbentuk….
a. kubus
b. balok
c. kerucut
d. limas
e. prisma
Jawaban: b

17. Benda kerajinan berikut dibentuk dari materi sampah berupa….


a. kaleng bekas
b. koran bekas
c. plastik bekas
d. tas bekas
e. dedaunan
Jawaban: a

18. Berikut ini manfaat yang kita peroleh dengan memanfaatkan materi limbah sebagai benda kerajinan, kecuali….
a. menambah kesibukan
b. menghemat biaya
c. meningkatkan kreativitas
d. sanggup membuka peluang usaha
e. menerima laba secara ekonomis
Jawaban: a

19.

Benda kerajinan di atas mempunyai bentuk bangun ruang, yaitu….
a. tabung
b. limas
c. balok
d. kubus
e. bola
Jawaban: a

20. Limbah yang sanggup dikelompokkan menjadi 3, yang bukan limbah di bawah ini adalah….
a. menurut wujudnya
b. menurut sumbernya
c. menurut senyawanya
d. menurut industrinya
e. menurut bentuknya
Jawaban: d

21. Turbin raksasa di tepi maritim sanggup menghasilkan listrik dengan memanfaatkan energi….
a. angin
b. sinar matahari
c. garam dalam air laut
d. gelombang laut
e. semua benar
Jawaban: d

22. Kelebihan energi matahari yaitu sebagai berikut, kecuali….
a. tidak polusi
b. tidak sanggup habis
c. ekonomis
d. gratis
e. sanggup diperbaharui
Jawaban: c

23. Kekurangan energi otot yaitu sebagai berikut, kecuali….
a. harus diberi makan untuk hidup
b. mempunyai batas usia produktif
c. sanggup lelah
d. harus dilatih
e. sanggup diperbaharui
Jawaban: e

24. Berikut ini macam-macam konversi energi matahari,kecuali….
a. matahari menjadi energi otot
b. matahari menjadi energi angin
c. matahari menjadi energi air
d. matahari menjadi energi listrik
e. matahari menjadi energi uap
Jawaban: a

25. Memanaskan air dalam boiler/ketel uap termasuk ke dalam konversi energi….
a. air mekanik
b. air ke angin
c. air ke panas
d. air ke otot
e. air ke uap
Jawaban: e

26. Air terjun yang memutarkan turbin untuk menghasilkan listrik termasuk ke dalam….
a. konversi air ke mekanik
b. konversi air ke angin
c. konversi air ke panas
d. konversi air ke otot
e. konversi air ke uap
Jawaban: a

27. ada beberapa sumber energi ibarat berikut.
I. air terjun
II. Angin
III. Minyak bumi
IV. Sinar Matahari
V. Batu bara
Sumber energi yang merupakan energi alternative adalah….
a. I, II, dan III
b. I, II, dan IV
c. II, III, dan IV
d. II, IV, dan V
e. semua tanggapan benar
Jawaban: b

28. Sumber energi alternatif yang sanggup menghasilkan energi panas adalah….
a. angin dan panas bumi
b. air dan angin
c. sinar matahari dan panas bumi
d. gelombang maritim dan sinar matahari
e. PLTA
Jawaban: c

29. Keuntungan dari energi alternatif adalah….
a. tidak mencemari lingkungan
b. sulit digunakan
c. harganya mahal
d. suatu ketika akan habis
e. memakai teknologi canggih
Jawaban: a

30. Yang dimaksud dengan konversi energi adalah….
a. perubahan energi otot menjadi gerak
b. perubahan energi matahari menjadi otot
c. perubahan energi mekanik menjadi listrik
d. perubahan energi listrik menjadi energi mekanik
e. perubahan energi satu ke bentuk energi lain
Jawaban: e

31. Perhitungan-perhitungan yang dilakukan sebelum sesuatu acara dilakukan merupakan pengertian dari…..
a. sasaran
b. anggaran
c. visi
d. misi
e. perencanaan
Jawaban: e

32. Energi yang terkandung di dalam inti bumi adalah….
a. energi gerak
b. energi panas
c. energi potensial
d. energi bunyi
e. energi kimia
Jawaban: b

33. Kesulitan pemakaian energi dari turbin air yaitu…..
a. biaya pembangunan mahal
b. menjadikan polusi
c. tergantung cuaca
d. cepat habis
e. mudah penggunaannya
Jawaban: a

34. Bahan bakar yang berasal dari minyak tumbuh-tumbuhan atau minyak binatang disebut…..
a. biodisel
b. biogas
c. biofrarmaka
d. biologi
e. briket
Jawaban: b

35. Indonesia sudah memanfaatkan sumber energi alternatif yang paling banyak dipakai yaitu….
a. aliran air
b. embusan angin
c. sinar matahari
d. gelombang laut
e. PLN
Jawaban: c

36. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang perjuangan adalah…..
a. mau berguru ilmu manajemen usaha
b. mau meminta jasa konsultan
c. mau meminta jasa keluarga
d. mau percaya dan yakin bahwa usahanya sanggup dilaksanakan
e. meminta jasa kenalan
Jawaban: e

37. Yang tidak termasuk informasi peluang perjuangan adalah….
a. konsumen
b. seruan penawaran
c. saingan
d. jasa
e. manajemen
Jawaban: d

38. Langkah-langkah pengembangan wangsit dan peluang perjuangan meliputi….
a. ekspansi pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

39. Faktor yang paling utama pendukung keberhasilan perjuangan adalah…..
a. faktor organisasi
b. faktor administrasi
c. faktor manusia
d. faktor keuangan
e. faktor perencanaan
Jawaban: c

40. Untuk menghasilkan listrik, pembangkit listrik tenaga geothermal menghasilkan…..
a. arus air
b. uap air
c. gelombang air
d. gemuruh air
e. gas bumi
Jawaban: e


Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 nah pada kesempatan yang baik ini abang ingin membagikan beberapa referensi soal PG untuk ma Terlengkap - 40+ Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Prakarya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Prakarya kelas 11 semester 1
    • soal Prakarya kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Prakarya indonesia kelas 11 semester 1
    • soal dan tanggapan Prakarya peminatan kelas 11 semester 1
    • soal Prakarya kelas 11 pecahan 1
    • soal sejarah kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Prakarya  kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    0 Response to "Terlengkap - 40+ Teladan Soal Pg Prakarya Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel