Terlengkap - 40+ Pola Soal Pg Penjaskes Kelas 11 Sma/Ma Semester Genap Terbaru

40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Adik adik yang baik, pada kesempatan kalai ini abang ingin membagikan beberapa tumpuan soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini yaitu soal Pilihan ganda dari mata pelajaran Penjaskes yang telah disusun sebanyak 40 soal dan siap dijadikan sebagai materi latihan. Oiya Menurut Cholik Mutohir (Cholik Mutohir, 1992) Olahraga yaitu proses sistematik yang berupa segala kegiatan atau perjuangan yang sanggup mendorong mengembangkan, dan membina potensi-potensi jasmaniah dan rohaniah seseorang sebagai perorangan atau anggota masyarakat dalam bentuk permainan, perlombaan/ pertandingan, dan kegiatan jasmani yang intensif untuk memperoleh rekreasi, kemenangan, dan prestasi puncak dalam rangka pembentukan insan Indonesia seutuhnya yang berkualitas menurut Pancasila Sedangkan Menurut Nixon and Cozens (1963: 51) mengemukakan bahwa pendidikan jasmani didefinisikan sebagai fase dari seluruh proses pendidikan yang bekerjasama dengan acara dan respons otot yang ulet dan berkaitan dengan perubahan yang dihasilkan individu dari respons tersebut.

 pada kesempatan kalai ini abang ingin membagikan beberapa tumpuan soal yang mungkin adik a Terlengkap - 40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi teman soalbumn dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di soalbumn dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut soalbumn memberikan Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan karakter a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah adalah….
a. tembakan satu tangan di atas kepala
b. tembakan lay up
c. tembakan meloncat dengan dua tangan
d. tembakan kaitan
e. tembakan dari samping
Jawaban: b.

2. Pertandingan bola baset sanggup dimainkan 2x20 menit atau sanggup juga dimainkan dengan….
a. 4 x 8 menit
b. 4 x 10 menit
c. 4 x 12 menit
d. 4 x 14 menit
e. 4 x 15 menit
Jawaban: b.

3. Dalam permainan basket, apabila wasit mengangkat kedua tangannya ke atas dengan cara menggenggam, hal ini berarti terjadinya….
a. tembakan hukuman
b. keselahan teknik
c. kesalahan rangkap
d. kesalahan disengaja
e. keselahan tanpa sengaja
Jawaban: a.

4. Melempar bola basket kepada sobat satu tim disebut dengan istilah….
a. dribbling
b. shooting
c. pivot
d. lay up
e. passing
Jawaban: e.

5. Mengumpan bola basket yang dilakukan melalui depan dada dinamakan dengan…. Pass.
a. chest
b. bounce
c. baseball
d. overhead
e. under
Jawaban: a.

6. Tujuan permainan bola basket adalah….
a. memasukkan bola ke ring lawan
b. menjaga tempat pertahanan
c. memperlihatkan teknik yang indah
d. menghalangi pergerakan lawan
e. memasukkan bola ke ring lawan dan mempertahankan tempat sendiri
Jawaban: e.

7. Teknik yang dipakai mengoper bola jarak erat dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bounce pass
Jawaaban: a.

8. Komposisi dan pendaftaran pemain bola basket untuk satu regu maksimal terdiri….orang.
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
e. 12
Jawaban: b.

9. Teknik yang dipakai mengoper bola jarak jauh dalam permainan bola basket adalah….
a. chest pass
b. side pass
c. overhead pass
d. jeveline pass
e. bound pass
Jawaban: c.

10. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah….
a. PERBASI
b. FIBA
c. BWF
d. ITTF
e. FIFA
Jawaban: a.

11. Panjang dan lebar lapangan permainan tenis meja adalah….meter
a. 2,74 dan 1,52
b. 2,74 dan 1,62
c. 2,78 dan 1,52
d. 2,78 dan 1,62
e.2,88 dan 1,72
Jawaban: a.

12. Induk organisasi tenis meja internasional adalah….
a. FINA
b. ITTF
c. FIBA
d.BWF
e. FIFA
Jawaban: b.

13. Cara memegang bat tenis meja dinamakan….
a. stroke
b. drive
c. grip
d. push
e. foot work
Jawaban: c.

14. Pukulan dengan gerakan menyerupai menebang pohon dengan kapak (membacok) dalam permainan tenis meja dinamakan….
a. push
b. drive
c. block
d. loop
e. chop
Jawaban: e.

15. Teknik memegang bet menyerupai memegang tangkai pena disebut…
a. penhold grip
b. skahehand grip
c. American grip
d. combination grip
e. Jepang grip
Jawaban: b.

16. Dalam permainan tenis meja, posisi tubuh menghadap penuh ke meja disebut….
a. smash
b. service
c. square stance
d. passing
e. blocking
Jawaban: c.

17. Teknik pukulan dalam permainan tenis meja yang dilakukan kalau bola berada di sebelah kanan tubuh adalah….
a. forehand
b.backhand
c. above
d. top
e. arrow
Jawaban: a.

18. Diameter bola pada permainan tenis meja adalah….mm
a. 20
b. 30
c. 40
d. 50
e. 60
Jawaban: c.

19. Olahraga tenis meja gres dikenal di Indonesia sekitar tahun….
a. 1990
b. 1910
c. 1920
d. 1930
e. 1940
Jawaban: d.

20. Indonesia resmi menjadi anggota federasi tenis meja internasional pada tahun….
a. 1950
b. 1951
c. 1960
d. 1961
e. 1970
Jawaban: d.

21. Berikut yang termasuk teknik memegang lembing adalah….
a. Australia
b. Inggris
c. Finlandia
d. Jerman
e. Belanda
Jawaban: c.

22.  Fungsi tangan kiri yang tidak memegang peluru ketika melaksanakan tolak peluru adalah….
a. untuk melindungi peluru
b. untuk menambah kekuatan
c. untuk menjaga peluru semoga tidak jatuh
d. untuk variasi gaya
e. untuk menjaga keseimbangan
Jawaban: e.

23. Sikap tubuh yang benar pada simpulan gerakan tolak peluru adalah….
a. telentang ke belakang
b. condong ke samping badan
c. condong ke depan
d. condong ke samping kiri
e. condong ke samping kanan
Jawaban: c.

24. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah….
a. membelakangi arah tolakan
b. menghadap kekiri
c. menghadap arah tolakan
d. sektor lemparan di samping kanan
e. sector lemparan di samping kiri
Jawaban: b.

25. Sikap kaki belakang yang benar pada simpulan tolak peluru adalah….
a. lurus dengan lutut tidak di tekuk
b. dilipat dengan lutut menyilang
c. lurus dengan lutut agak di tekuk
d. diregangkan dengan lutut agak di tekuk
e. disilangkan
Jawaban: a.

26. Supaya sanggup mengangkat tubuh ke atas dalam lompat tinggi diperlukan….
a. ayunan lengan yang kuat
b. tolakan kaki yang kuat
c. sudut awalan yang kuat
d. lari awalan yang cepat
e. posisi tubuh yang tepat
Jawaban: b.

27. Gaya menyamping disebut gaya….
a. O’brien
b. flop
c.scott
d. straddle
e. orthodox
Jawaban: e.

28. Jari yang memegang peranan dalam melempar lembing pada gaya Amerika yaitu jari….
a. jempol
b. tengah
c. manis
d. telunjuk
e. kelingking
Jawaban: d.

29. Gerakan untuk mendorong atau melepaskan embing dari tangan dengan tenaga kea rah yang diinginkan merupakan pengertian dari….
a. bola basket
b. bulu tangkis
c. lempar cakram
d. lompat galah
e. lempar lembing
Jawaban: e.

30. Pada ketika memegang peluru, titik berat peluru berada pada….
a. telapak tangan
b. ibu jari
c. ibu jari dan jari kelingking
d. seluruh jari tangan
e. jari kelingking
Jawaban: a.

31. Berikut yang merupakan teknik dasar pertahanan pencak silat, kecuali….
a. tangkisan
b. kuncian
c. hindaran
d. elakan
e. pukulan
Jawaban: e.

32.Cara melaksanakan awalan lempar cakram adalah….
a. berlari
b. berjalan
c. berputar
d. berjingkat
e. melompat
Jawaban: c.

33. Pada waktu melepaskan cakram, jari yang paling simpulan menyentuh cakram adalah….
a. ibu jari
b. telunjuk
c. jari tengah
d. jari manis
e. kelingking
Jawaban: e.

34. Ketika akan melemparkan cakram, posisi tangan yang memegang cakram berada….
a. di samping badan
b. di depan badan
c. jauh di belakang badan
d. di atas kelapa
e. di depan kaki
Jawaban: a.

35. Pada waktu gerakan melemparkan cakram, posisi telapak tangan menghadap kearah….
a. samping kanan
b. samping kiri
c. atas
d. bawah
e. belakang
Jawaban: b.

36. Upaya menahan serangan lawan dengan cara kontak pribadi dengan lawan dinamakan….
a. serangan
b. tendangan
c. pukulan
d. hindaran
e. tagkisan
Jawaban: e.

37. Apabila lawan melaksanakan serangan dengan memakai tendangan depan, maka yang harus dilakukan adalah….
a. menghindari tendangan
b. mengelak tendangan
c. menangkis dengan satu tangan
d. menangkis dengan dua tangan
e. mengelak sambil melaksanakan tangkisan tangan
Jawaban: e.

38. Berdasarkan fugsinya, pencak silat dibedakan menjadi empat macam, kecuali….
a. bela diri
b. kebatinan
c. seni
d. olahraga
e. gaya-gayaan
Jawaban: e.

39. Bentuk gerakan menangkis serangan dari luar dengan memakai siku dinamakan tangkisan….
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. siku
Jawaban: a.

40. Pada awalan gaya Amerika, gerakan langkahnya sanggup direncanakan dengan memakai varasi langkah….
a. 1- 3 – 5
b. 3 – 5 – 7
c. 7 – 8 – 9
d. 5 – 8 – 4
e. 1 – 5 – 2
Jawaban: d.

Demikianlah informasi yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


 pada kesempatan kalai ini abang ingin membagikan beberapa tumpuan soal yang mungkin adik a Terlengkap - 40+ Contoh Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Soal PG Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.soalbumn.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Penjaskes kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal dan tanggapan Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas 11 cuilan 1
    • soal Penjaskes kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Penjaskes kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022


    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel